網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

個人可以為外國人辦理邀請函嗎?

我有個外國客戶要來中國談生意,但是我是掛靠別的公司的,如果這家公司不幫忙辦理邀請函,那麼我以個人的名義可以辦理嗎?我該怎麼做?客戶是坦桑尼亞的。

受理材料:
1、呈報表(外辦網站表格下載中下載);
2、每位來訪人員的護照影本;
3、半年多次往來簽證須提供以往多次來華簽證影本;
4、一年多次往來簽證應是外資企業外方高層管理人員或技術人員,須提供外商投資企業批准證書影本和企業法人代表營業執照;
5、工作簽證須另外提供市教育局的批復或勞動就業局頒發的《外國人就業許可證書》;
6、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、斯里蘭卡、尼日利亞和伊拉克六國公民來華訪問目前只辦理短期簽證。巴基斯坦、伊朗、阿富汗、斯里蘭卡、尼日利亞和伊拉克六國公民辦理來華邀請函除呈報表、護照影本外,還需提供以往入境的簽證頁和出入境章影本、行程安排、擔保函、與邀請單位業務往來單證(合同、發票和提單)的影本和邀請公司營業執照影本;
7、巴基斯坦、伊朗、阿富汗、斯里蘭卡、尼日利亞和伊拉克六國公民辦理簽證延期除呈報表、護照影本外,還需提供本次入境的簽證頁和入境章影本、與邀請單位業務往來單證(合同、發票和提單)的影本、行程安排和擔保函。
8、尼日利亞公民辦理來華邀請函除上述規定外,還需提供尼日利亞被邀請方公司的營業執照影本、與邀請單位業務往來單證(合同、發票和提單)的影本。
9、外國人家屬來華探親邀請函辦理必須提供相應的親屬關係證明。
10、行程安排中請務必給出被邀請人在華期間的詳細活動安排。
11、所有材料請用A4紙,請勿使用釘書針和傳真紙。
for example:(為巴基斯坦客人辦理要請函)在辦理邀請函之前,我們先得弄清楚你客人的一些情況:

如: 1.你客人之前有沒來過中國?如果來過,那麼就叫他把他的簽證記錄發過來! 要用掃描的發過來哦!這個是一點!

2.我們的外事局還需要外國客戶的護照,營業執照!這些資料!而營業執照也最好要! 看你們那的外事局來定! 而且,我上面說的:A.簽證記錄B護照C營業執照 都要是用彩色的列印! (價格比較貴 A4 的一張要8RMB ,我可以教你個小竅門:就是我們的這些資料,可以弄兩份放在一張A4上面打,這樣一下就可以省下8RMB,我上次就這樣冤枉的浪費了32RMB! 真虧!) 而且這些資料都要一式3份啊!貴吧!

3.我們還要為我們的客戶填一份<邀請外國人來華呈報表>,也要一式三份!

4,我們還要為他們些,擔保函!記住也是也是一式三份! 不過這個可要用公司的紙列印! 而且最後還用我們公司的印章哦!別忘了哦!

以上,就是一些我們要準備的基本資料! 接下來就是我們去兩個外事局跑路了!

一個是我們市里的,像我們就是溫嶺市外事局,其實,在這個機構裡,叫他們蓋個章很容易!

最後一個就是,在我們的省裡外事局,(在人民政府!),其實政府部門的人都在下午2點上班! 上午12點下班! 所以你們以後要注意時間啊!在這裡辦證可不是那麼容易的事情! 辦邀請函通常要花到2個工作日! 所以也不是當天能拿的! 而且,來外每來一次我們公司,我們公司都要花去150RMB, 而我公司在1月——10月一共來我公司5次,不是按如數算的!就要花750! 所以下次我要拿750去領我那張邀請函!!想想還真貴!

最後,我們拿到邀請函之後就是怎麼寄的問題了!而且這個運費誰出的問題了!有些老外還特別小氣,總叫我們什麼都幫他弄好! 我們通常都是要他們的到付帳號來的!即DHL OR TNT ACCOUNT!所以大家要注意啊!

最後要提醒的是:有些來外雖然是我們幫他辦理好了邀請函,而他也未必來我們公司! 他也 可能跑到別的公司去了也說不定! 所以大家以後要處處小心啊! 像我這個客戶! 我也不知道他下一步會怎麼走呢!

當然不行啊
坦桑尼亞的騙子很多,你還是找別的公司代辦吧要不除了問題還地自己承擔啊
你個人怎麼擔保?
呵呵,那是不行的.
上一篇:申請配偶移民澳大利亞最快為多久?
下一篇:請問有沒有人瞭解港澳通行證?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.