網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

請問有沒有人瞭解港澳通行證?

我是四川的,我們那裡辦港澳通行證很麻煩,需要旅行社開張發票才行,辦好的通行證上就會寫著需隨團出入鏡,請問有沒有相關人士知道是不是一定要隨團才能出入呀?可不可以一個人去或者和朋友去呢?謝謝!!

如何辦理港澳通行證

  內地赴港澳的公民,分“因公”和“因私”兩大類。全國各地的中國旅行社、中國國際旅行社均有組織內地旅客赴港澳旅遊的專營權。
  如果確定時間後,首先要向有赴港澳經營權的旅行社申領《中國公民出境入境申請審批表(一式四聯)》。沒有護照的遊客要提前40天辦理手續。
  1.填表申請旅遊護照,並準備8張本人2寸免冠正面護照照片。
  2.政審蓋章
  填好表格後由檔案所在單位加蓋公章,蓋章同時由領導簽名並簽屬“同意自費出國旅遊”。
  如果檔案存放于人才交流中心(限於各區、全國、國際人才交流中心),需要到人才交流中心辦理手續。
  如果已有5年因私護照的公民,可提前25天左右直接到旅行社報名。
  需要注意的是:參團報名交費前,一定要問清團隊所包含的費用分別是什麼,以免到達當地後,資金緊張。


具體的請查找

要和旅行W一起去,到了以後你可以自由活R?到回W 那天你要到火幨站跟旅行W集合一起回O?/div>
上一篇:個人可以為外國人辦理邀請函嗎?
下一篇:出國結婚,需辦那些手續

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.