網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

無目的國簽證去日本和韓國

去日本是沒有簽證可停留3天是嗎?從日本朋友那裡聽來
去韓國呢?無簽證的合法停留時間是多久?我朋友說有美國簽證可以在韓國沒有韓國簽證停留15天是不?還是不管有沒有美國簽證,過境都可以停留15天呢?

日本(JAPAN):可能大家不知道坐郵輪到日本是不需要簽證的吧。除此之外,日本的便利過境措施還有:1〉,Shore Pass,可停留72小時,主要是給轉機時間長的乘客,順便看看日本的一小點還是可以的。2〉,Tranist Pass,可以停留3天,給需要轉機場的中轉乘客,比如需要從羽田到成田轉機,從大阪到神戶轉機等等。  
  據韓國聯合通訊社報導,韓國法務部6月28日在漢城表示,從本月30日起對於經由仁川機場去歐洲旅遊的中國公民允許無簽證在韓國滯留30天。 

    報導稱,經由仁川機場前往歐洲或從歐洲經由仁川機場返回中國的中國公民如果希望在韓國旅遊,只要9a2持有歐洲30個國家中一個國家的簽證(包括永久居留權)預約的機票,即可無簽證入境。這些中國公民進入韓國時,可獲旅遊通過(B-2)滯留資格。 

    報導稱,通過上述措施,可使中國富裕階層和公司駐外人員、企業家等人在進行歐洲旅遊前後,對韓國進行訪問。韓國法務部預測,這對吸引中國遊客會發揮積極作用。 

    另據預測,中國地方城市居住者在進行歐洲旅遊時,不經過北京機場,而直接利用仁川機場的可能性很大,這可能會有助於活躍航空產業和改善仁川機場的中樞功能。 

    目前,韓國法務部對前往日本、美國、澳大利亞、新西蘭、加拿大等5個發達國家進行旅遊的中國公民允許無簽證入境。 
見你的要求比較細,建議你到途牛旅遊網去看看,那裡可以免費提前預定一千家旅行社、上萬條旅遊度假線路,全國免費預定電話400-828-1196,800-828-1196

上一篇:關於去日本簽證
下一篇:護照問題~

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.