關於中國護照的問題.

大家好.
想請教大家問題.和一些細節.

今天從老師那裡得到了可以免費出國而且每天得到200元RMB的好差使.10天.
但是必須要有中國護照的人.- -|||
結果沒來得及.


問題來了,我想請問下大家,作為一個合法的中國公民.

能不能直接去辦理一個中國的護照.

或者說需要什麼資格才能辦理中國的護照?

還有就是辦理了中國的護照以後,年限有多長?

謝謝大家.

我希望大家能給一些詳細的回答,搜索誰都會用的,我有搜索了的,但是得不到比較滿意的回答.
新版護照有效期為10年。16周歲以下人員護照有效期5年,16周歲以上人員護照有效期10年,同時取消了護照延期的規定。 

按照2007年1月一日蔭43敵械男隆痘?輾?飯娑?喝魏沃泄籗獌玉垮朣t交?謁雩袚嫉牰K棵諾某鋈刖徹芾聿棵虐燉硪蛩交?眨釵矽?0年。
辦理了自己的護照,隨時可以簽證出國,方便多了。免得有出國機會還要先辦理護照而誤事。

辦理護照—— 
本市居民,法定不准出境人員除外。 
申辦材料 
1、提交填寫完整並貼有申請人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景為白色)的《護照申領表》,並提交相同規格照片2張。 
2、提交本市居民戶口名簿(或戶籍證明原件)和身份證的影本,並交驗原件。
3、下列(特定身份)人員還需提交單位意見: 
(1)在職和退(離)休的市管幹部; 
(2)各級機關包括工、青、婦等人民團體和各民主黨派機關中處級領導幹部;
(3)涉及國家政治、經濟、安全、商業秘密以及金融、財稅、科研、教學等機關、國有企事業單位的重點崗位工作人員; 
(4)參照以上規定的在滬中央直屬單位、外省市自治區駐滬單位的工作人員。
4、如果申請人原先申辦過中華人民共和國普通護照(已過期失效),請提交該失效護照或中華人民共和國旅行證及影本(如該護照已遺失,應向上海市出入境管理局聲明作廢)。
5、提交公安出入境部門認為確有必要的其它材料。  
辦理程式及期限 
▲ 申請人須親自辦理。不滿16周歲或70周歲以上的申請人,可委託代辦(代辦人須提交身份證)。 
▲ 申請人原先申辦過中華人民共和國普通護照(已過期失效或在國外遺失的)一律不在新護照上作加注處理。 
10個工作日  
收費標準及依據 
普通護照200元/本。 
備註 
各區、縣公安局出入境管理辦公室可以在授權範圍內直接受理戶籍管轄區內常住居民申請護照。 
該回答在4月13日 17:01由回答者修改過

更多文章