英國旅遊簽證(ADS簽證)的最新資訊

日前,英國駐上海總領事館簽證處、英國旅遊局共同召集上海各大出境旅行社,針對有關中國公民赴英國旅遊觀光申請簽證(即ADS簽證)過程中所遇到的諸多實際問題作出詳盡解釋。

因為會議所涉及的問題極具普遍性和代表性,我們希望通過本新聞稿總結的英國旅遊簽證資訊能?明媒體和公眾進一步瞭解和理解赴英旅遊簽證的一般規則和程式,為所有的中國遊客和出境旅行社提供準確、清晰的簽證資訊指導,減少因溝通不足而帶來的不必要的誤解和不便。

審核旅遊簽證申請的主要宗旨:

?確保申請人赴英國旅遊目的的真實性;

?確保申請人有足夠經濟實力承受其在英國旅遊期間所產生的所有費用;

?確保申請人按既定行程旅遊,並在完成既定行程後按時返回。

最基本、最重要的赴英旅遊ADS簽證申請資料:

?護照原件及護照首頁的影本。注:申請人的護照應擁有從計畫離境日起計算,至少6個月的有效期。申請人的護照必須留有至少兩頁的空白頁供簽證處注簽。

?用英文完整填寫的赴英簽證申請表格VAF1。(可以從英國駐華使領館網站和英國簽證中心網站免費下載)。

?申請人戶口名簿。注:戶籍不在英國駐上海總領事館轄區(即上海、浙江、江蘇和安徽)內的申請人則須提供在本轄區內的居住證或暫住證,否則只能在戶籍所在地所從屬的英國大使館或領事館簽證處申請赴英簽證。

?雇主證明。該證明應同時注明申請人的職務、收入情況、工作年限、雇主准假決定和雇主準確的聯繫方式等資訊。

?充足的資金證明 -- 用來證明您擁有足夠的資金承擔在英國旅遊期間所產生的一切費用。如:能證明資金來源的銀行存單、存摺和銀行出具的存款證明書、由雇主出示的工資獎金等收入來源證明、稅單、可以兌換為現金的股份證明、商業執照、經審計的公司帳目、財產和房產登記文件等。注:簽證處希望申請人能夠提供的資金證明材料能同時證明資金的來源,並且展示其累積過程,以便加強資金證明的可信度。

?兩張近期護照照片(背景為白色,3.5cm x 4.5cm)。

?儘量具體的由旅行社提供的行程安排,包含出入境日期、酒店和航班資訊等。

?大部分申請文件的原件和影印件,中文申請材料的英文譯本。

注:赴英旅遊ADS簽證僅適用于(含領隊)5人或5人以上的旅遊團隊申請。申請人應當參加由具相關資質的旅行社組織的旅行團、由旅行社辦理團隊簽證,前往英國。這些旅行社應當有能力向申請人提供相應的簽證諮詢及服務,並提出相關建議。英國雖然目前尚未開放個人旅遊簽證,但個人遊客可以提出獨立申請。簽證處建議個人申請人具有良好的國際旅行記錄(如,有過去赴歐洲、北美]日本]澳洲等的簽證),並有能力提供過硬的資金證明材料。

旅遊簽證費用:

人民幣1020元 (含由簽證處收取的簽證費750元, 由簽證中心收取的手續費220元及遞送費用50元)。簽證費用恕不返還。

英國旅遊局有關赴英簽證的幾點重要建議:

?英國駐華使領館的官方網站 刊登了最完整和最權威的赴英簽證資訊,並提供簽證申請表格下載。

?英國駐華使領館已經在中國境內的12個城市設立了簽證中心(VAC)。該簽證中心(VAC)是專門負責接收赴英簽證申請的商業機構(非英國使領館的延伸),在以下城市設有分支機搆,負責收受和遞送簽證:

北京、上海、廣州、瀋陽、深圳、武漢、成都、重慶、杭州、濟南、南京和福州。

注:英國的簽證政策不會因為簽證申請中心(VAC)的設立而發生任何變化。英國駐華使領館的簽證處仍然完全掌握對所有簽證申請的最終裁定權。各地簽證中心的位址、聯繫方式、諮詢電話、辦公時間和其他服務詳情請查詢簽證中心網站:。

?我們建議赴英遊客儘早,或至少在6-8周之前開始接洽旅行社,選擇旅遊產品和出行日期,並積極配合旅行社準備相關簽證材料,以便旅行社在出行前3到4周遞交申請簽證。

?請務必認真準備並完整提供簽證申請材料。同時,您可以在申請材料中附上您認為可能會有助於簽證申請的相關材料。

?

更多文章