網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

辦理護照需要什麼條件?

據《中華人民共和國出境入境管理法實施細則》規定,公民因私事出國所稱“私事”是指:定居、探親訪友、留學(包括自費留學和公派留學)、旅遊(包括個人出國旅遊和團隊出國旅遊)、勞務就業、繼承財產和其他非公務活動。具體是:

(一)夫妻一方在外國定居的或受外國定居的親友邀請去定居的、出國繼承財產的、或取得前往國政府發給的定居許可證明的,可申請出國定居;

(二)受在前往國有永久居留權或具有前往國有效短期居留證件的國外親友邀請出國探親、訪友的,可申請出國探親、訪友;

(三)受國家或工作單位公派出國留學或自費出國留學的,可申請出國留學;

(四)參加經國家批准有“出境遊”經營權的旅行社組織的出國旅遊團的或個人出國旅遊的,可申請出國旅遊;

(五)與外國雇主或有經營權的境外就業服務機構簽訂了到外國就業的合同,或由國內勞務公司外派勞務的中國公民,可申請出國勞務、就業;

(六)各類企業職員因企業業務需要派遣出國的,可以申請出國商務;

(七)因其它非公務活動需要出國而申請出國的。


上一篇:審批部門在辦理因公出國人員審批手續時能不能收取費用?
下一篇:入境哥倫比亞旅遊將不再需要申請簽證

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.