網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

如何辦理出國護照?

如何辦理出國護照?

憑居民身份證、戶口薄或其他戶籍證明到戶口所在的公安機關領取1式2份公民因私事出國(境)申請審批表`,按要求逐項仔細填寫,貼上本人近斯正面免冠照片(規格:小寸)請單位簽署意見、加蓋公章。

準備好與出境事由相應的證明,申請出國探親訪友的,須提交親友寄來的邀請信和邀請人在前往國的居住證明(如身份證);或在中國銀行存入4000美元,由銀行開具存款證明也可以辦理。

將居民身份證、戶口薄或其他戶籍證明做一份影本。連同填好的審批表、2張小2寸規格的照片、邀請信(或銀行存款證明)、居民身份證、戶口薄或其他戶籍證明(交驗原件、影本存檔),到公安機關交驗,待批復。

申請因私護照新辦法:

中國部分省市出入境管理部門新規定,個人出國旅遊或探親商務,只要提交本人名下銀行的4000美元存款證明,就可以申請5年有效的因私普通護照。個人申請因私普通護照,不再需要提交過去曾必須提交的境外邀請信、邀請人證明和經境外公證機關公證後的經濟擔保書,但出入境管理部門特別強調,在出入境管理部門認為必要時,申請人還應按要求提交上述3種境外證明。申請人提交的銀行外匯存款證明可以是任何一家合法銀行出具的,存款目前暫時只限于美元。


上一篇:新西蘭移民體檢需要注意些什麼?
下一篇:申請出國結婚須提交哪些證明材料

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.