網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

大陸居民申請前往臺灣具備哪些條件可以獲得批准?

大陸居民申請前往臺灣,只要理由正當,手續完備,材料齊全,不屬於不批准出境的情形,都可以獲得批准。



《中國公民往來臺灣地區管理辦法》第十二條規定:“申請前往臺灣的大陸居民有下列情形之一的,不予批准:



(一)刑事案件的被告人或者犯罪嫌疑人;



(二)人民法院通知有未了結訴訟事宜不能離境的;



(三)被判處刑罰沿未執行完畢的;



(四)正在被勞動教養的;



(五)國務院有關主管部門認為出境後將對國家安全造成危害或者對國家利益造成重大損失的;



(六)有編造情況、提供假證明等欺騙行為的。


上一篇:再次申請居留許可的材料
下一篇:友誼關的基本情況,通過它可以去越南嗎?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.