網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

辦理簽證小心八大誤區

現在出國留學的人多了,簽證成了出國的一道關卡。出國簽證就那麼難辦嗎?記者就此採訪了有關部門和業內人士。據多年從事出國留學工作的紫銘公司說,出國簽證並沒有人們想像的那麼難辦,合法仲介的經驗和能力是協助申請人辦理出國簽證的關鍵,申請人要避開一些觀念上的誤區,辦理簽證時要嚴肅,要慎重。

誤區一,換本新護照就可抹去過去的記錄。有人出國留學簽證被拒之後,以為換本新護照就沒了拒簽記錄,其實不然,所申辦的新護照上會說明這本護照是根據第一本轉發的,當簽證官看到這一類護照,或查明過去的記錄,會認為這是一種隱瞞過去真實經歷的不誠實行為,通常不會放給簽證。

誤區二,“活護照”肯定好用。人們普遍認為,在申請英、美等國家的留學簽證之前,如果有日本、韓國、新加坡等第三國的成功出入境記錄,就把自己的護照做“活”了,“活護照”對日後再申請英、美等國的簽證肯定會有幫助。可是,英、美這樣的國家是不會以他國的簽證作參考的;而且,你的護照經歷過於複雜,你就可能需要對過去的出境記錄作解釋,由此你就多了不必要的麻煩。

誤區三,已經留學在外,卻想在國外辦第三國的中途轉學簽證。留學生在未完成學業時轉到第三國的院校繼續學習,如果沒有充分的、真實的理由,在他國申請第三國簽證的做法會令人費解,基本都不會成功,因為按照西方國家的主要簽證法規,通常應回到本國重新申請辦理新的留學簽證。

誤區四,留學計畫不合理。以為只要有國外院校的入學通知書就能簽證。那麼,你對自身的留學計畫有足夠的認識嗎?你的留學計畫合乎常規邏輯嗎?只要有一點說明不好,簽證官就會認為,你的留學態度不認真,留學目的不明確,結論:你沒有留學的必要性。

誤區五,隨意轉換申請國家。申請人有別的國家的拒簽記錄,在短期內又申請他國的簽證,明顯說明你留學的目的是出國,而不是學習,這種不嚴肅的出國態度,對簽證沒有任何好處。不同國家的教育體制、文化背景、社會環境不盡相同,短期內申請多個國家的簽證,只能說明留學的動機不純。

誤區六,套用以往的或他國的簽證經驗來辦理新的簽證。通常簽證政策半年左右一變,不同的國家有不同的簽證政策,有的人把親戚和朋友過去辦簽證的情況搬過來,有的人以為事事一通百通,結果往往會被拒簽。

誤區七,自己先試一試的態度。在對申請國的簽證政策沒有完全瞭解時,就去簽證,結果因資料準備不夠完整、充分而遭拒簽。有的人以為一次簽不過,還有第二次,你可知道第一次被拒簽後,再次申請將比第一次要難得多得多。一次性的成功簽證對今後的留學事業將會產生積極的影響。

誤區八,有過三次的拒簽記錄,這樣的拒簽歷史對今後的任何簽證都將產生災難性的影響,也就是說,申請人的拒簽記錄原則上不應超過三次。

從這些常見的誤區看,個人辦簽證,一定要先瞭解所申請的國家的簽證政策,一定要提供真實的資料,一定要實話實說。這樣即使拒簽,也不必灰心,因為你還有機會申訴,還有挽救的可能。

總之,提供簡潔、真實、合理的資料是成功獲取簽證的基本原則。


上一篇:關於中國人出差美國的一些資料(上海辦理)
下一篇:中國護照居然不如越南護照?2

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.