網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

美國旅遊商務簽證(B-1,B-2)簡介

申請人要證明的有三項,依B-1,B-2而不同a第一是要證明到美國來的目的是商務生意,觀光旅遊,或是醫療治病\第二,是要證明留在美國只是預定很短的時間,第三,應該證明固定的住宅在原居地,並且有必須回到原居地的原因,如工作,社會地位,財產等。

外國人士到美國作短期停留,使用最多的就是非移民簽證的B「旅遊商務簽證」,旅遊簽證包括了觀光旅遊,商務考察,看病醫療等都使用B簽證,又分為商務的B-1簽證,和觀光醫療的B-2簽證。

申請B簽證最大的一個條件是「不得有移民美國的傾向」,因此,申請旅遊簽證第一個要克服的難關,是要證明毫無移民的企圖,美國領事先假設所有申請B簽證者都有「移民企圖」,申請人必須舉證推翻這種假設。不過,推翻的難易視國家不同。

申請人要證明的有三項,依B-1,B-2而不同a第一是要證明到美國來的目的是商務生意,觀光旅遊,或是醫療治病\第二,是要證明留在美國只是預定很短的時間,第三,應該證明固定的住宅在原居地,並且有必須回到原居地的原因,如工作,社會地位,財產等。

根據移民法,有一大串的類別不得入境,如曾經參與虐殺或政治迫害他人者,被列入此一類別,也許可以申請免列管,成功的話再申請簽證,否則永遠拿不到美國簽證。

申請B簽證的程式;到居住地區的美國使領館,也可以到原居地以外的地區或國家美國領事館申請。

所需要的證件:首先要填申請的OF-156表格,簽上名字,交申請費,送到美國領事館。空白表格可以到美國領事館免費領取。其次護照最少有6個月的效期,超過申請人有意在美國停留的時間,如果護照上有超過一個人,則每一個護照上的人都要申請簽證。第三,每一位簽證申請人要交兩張一T 一T 半的半身全面及背景為淡色的近照。

其它的證明文件,主旨都在證明申請人到美國的目的是作B簽證的旅行,到期前有意離美返回原居地;要提供證明在美國的旅行及生活費用都有著落等的財產證明。不過,領事裁決權使決定權全在領事手中,每一名領事的看法不同,所以很難說,拿出什麼證明才能保證領事的滿意。

申請B商務旅遊簽證當然要比免簽證要繁複,免簽證入境在來美國飛機上填張單子就好了\不注意的後果卻是很麻煩。免簽證入境是在1986年的移民法修正案所開始,基本條件是:

1.與申請旅遊商務B-1\B-2簽證同樣理由者;

2.持有允許免簽證入境國家護照;

3.在入境前填了申請表格;

4.搭乘承諾載運不准入境者回到原居地的航空或船運公司者;

5.不會構成美國安全福祉損害者;

6.以往未曾違反免簽證規則者;

7.持有雙程機票或船票者。


上一篇:中國護照居然不如越南護照?2
下一篇:澳門手信 零食店拾取

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.