網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

大陸居民獲准去臺灣的,糧、油、戶口手續應如何辦理?

大陸居民獲准去臺灣定居的,在領取前往臺灣的旅行證件後,應立即到戶口所在地的公安派出所辦理糧、油、戶口註銷手續。大陸居民獲准短期去臺灣的,出境後超過半年的,糧、油、戶口關係自行取消。

到目前為止,臺灣尚未開放大陸人士赴台旅遊,您想去臺灣的話,只能以探親或交流訪問性質去,手續較煩瑣。

現在普通遊客想前往臺灣旅遊,需要提前20天準備,因為入台證的辦理就需要花費12天至13天。

據瞭解,由於大陸與臺灣的旅遊尚未開通,目前各大城市的知名旅行社都沒有“臺灣旅遊”的業務。正因此,一些在網上公佈了聯繫方式的機構,一般僅以個人名義私下提供服務,而對於如何辦手續則是在有旅遊意向後“手把手”地教。


上一篇:大陸居民申請前往臺灣須履行哪些手續?
下一篇:美國簽證收費電話預約程式介紹

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.