中國最高的樓在哪

上海東方明珠電視塔,塔體總高468米,居亞洲第一,世界第三。其天線重380噸,安裝在350米高的塔座上,開創了大噸位設備高空安裝的新記錄。
上海金茂大廈以420米

臺北省嘛~~101
上海
臺灣101大廈
上海.
臺灣省101大廈
上海的金茂大^?比gq方明珠塔悇要高.(以可供上去壚光?算)
臺北101大樓高度達到508米,超過了馬來西亞的雙子星大樓。



除了高度外,臺北101還擁有許多世界第一,最讓人驚訝的是電梯的速度。4部直達電梯從1樓到89樓觀景台只需39秒,時速高達60公里,比日本橫濱大樓電梯每分鐘750米的速度還快,堪稱世界最快的電梯。此外,在施工過程中,大樓吊車的承載量是一般高樓吊車的5—10倍,也創下了世界紀錄。



安全結構是臺北101最驕傲的地方。美國世貿大樓被撞起火後20多分鐘就轟然倒塌,但臺北101因結構設計不同,即便發生火災,8根巨大鋼柱裡灌入的1萬磅防火混凝土及封閉式逃生設計,也可以支撐3個小時讓高層民眾安全脫險

更多文章