天津火車站介紹

1877年,為了供應北洋海軍、輪船招商局、天津機械局(兵工廠)需用的煤炭,李鴻章下令,成立開平煤礦公司,首次用機械在唐山開掘了第一個豎井。為了把煤運到最近的海口,公司請求修建一條唐山到北塘的鐵路,然而遭到清政府的反對。開平煤礦公司只好申請把鐵路線縮短,僅修唐山到胥各莊(今豐南)一段。從胥各莊到閻莊(今寧河附近)則開掘運河,連接已有的薊運河,通至北塘海口。這個可笑又無奈的請求總算勉強被通過。1880年10月正式開工,全長9.67公里,1881年11月8日通車,命名“唐胥鐵路”。1887年唐胥鐵路延修至蘆台,1888年展築至天津,全長130公里,命名為“津唐鐵路”。

據史料記載:津唐鐵路,正線為單線運行,鋼軌採用每米24公斤輕軌(站線為18公斤),其軌距採用了世界“標準軌距”即兩軌間的距離為1.435米。天津火車站初建時站線為兩股(後擴建為九股,俗稱“下九股”)、“月臺”(月臺)一處、簡陋公事房數間。

4年後,於1892年5月,將該站西移“半裡許”(約500余米)在季家樓、火神廟兩村附近(即1987年天津站改建前址)建成了一定規模的車站。移址後的車站,因地處海河東岸“老龍頭”地區(即原“馬家口”至“老龍頭渡口”今廣場橋至解放橋下游一帶)故俗稱“老龍頭”火車站;進入上世紀初,因“庚子兵變”車站被毀,翌年(1902年)原址重建了更加完善的車站,命名為“天津紫站”,並在車站廣場中央構築“老龍頭”紀念碑一座(後拆除)。1911年,“天津紫站”更名為“天津東站”。為組織國際聯運業務,在第一月臺裝設了上下行共用,進、出站信號機,並於1930年10月10日在第一月臺(國際月臺)成功地開出了第一列國際列車。

進入三四十年代,因“戰火”等因素,車站沒有較大的發展。至新中國成立後的第二年,擴建了1000多平方米的候車室,直至1988年天津站改建前,39年來客運量急劇增長,日均辦理旅客人數達65000人次,為新中國成立初期的5倍。1987年,經市政府和鐵道部決定,並經國務院批准,天津鐵路樞紐改造工程被列為國家“七五”計畫重點工程。於1987年4月15日開工,1988年10月1日正式竣工,鄧小平同志親自題寫了站名——天津站,自此,天津東站更名為天津站。作為樞紐改造“兩點(天津站、南倉),兩線(南曹聯絡線、北環複?)”之一的天津站,同時啟用。


更多文章