北京懷柔遊——百泉山

百泉山最奪目的是“秀”!
百泉山最喜人的是“水”!
百泉山最叫絕的是“獼猴穀”!

百泉山,因百泉匯流而得名。百泉仙子的傳說更增添了它的美麗和神奇。
這裡,山秀峰奇,谷幽林密,崖懸壁峭,木靈石異,百泉爭湧,溪流奔急,飛瀑不斷,潭潭相連,其奇觀絕景令人讚歎。鷹鳳嶺,形真姿傲,栩栩如生;佛掌天柱,格高韻遠,氣勢恢弘;回天瀑、飛雲瀑、天河瀑,竟高鬥俏;樂魚潭、青妹潭、浴仙潭、聖母潭領百潭風流。那茫茫雲霧中的原始森林,古木參天,藤羅如織,更是誘人探境。
這裡,四季皆有美景:春天,百花爭豔,百鳥爭鳴;夏日,瀑布成群,流泉萬千;秋時,果實累累,紅葉滿山;冬季,銀裝素裹,一派北國風光。
到百泉山來,您不僅能盡享回歸大自然樂趣,還可領略異國它鄉的風情。
百泉山風景區設有完善的服務設施,食宿十分方便。百泉山莊可同時供數百人就餐,日可安排近百人住宿,並設有娛樂,健身設施,還開闢游泳區,供遊客享用。
百泉山距北京東直門69公里,距懷柔縣城20公里,位於雁棲湖與幽谷神譚之間,111國道西側。
乘車路線:從東直門乘936路公共汽車可直達,或乘916至懷柔轉乘豐甯方向小巴
自駕車路線:從北京出發走京順路上京密路到懷柔上111國道(懷豐公路)到達百泉山


更多文章