到海南瓊海旅遊可以玩什麼?

1、從遙望萬泉河後趕往興隆住宿,到吃住玩幾天還不想走,瓊海市已從以往的旅遊通道變成極具吸引力的度假地。

2、瓊海旅遊通道格局的打破,緣於紅色娘子軍、萬泉河和博鼇亞洲論壇三個國內知名度極高的旅遊品牌的打造和建立。去年瓊海市精心打造了一批旅遊名牌產品,使該市旅遊知名度和效益得以迅速提升。這些名牌旅遊產品中,紅色娘子軍紀念園、萬泉河漂流和博鼇亞洲論壇會址三大旅遊品牌最為耀眼。此外,白石嶺、官塘溫泉、椰子寨等知名旅遊產品也為瓊海旅遊業的興旺做了鋪墊。在打造旅遊品牌的同時,瓊海市包裝推出了能夠滿足現代旅遊回歸大自然最新需求的兩大旅遊區,即山河田園觀光遊覽區和海濱會展度假休閒區。

3、往年只有白石嶺風景區、紅色娘子軍紀念園、萬泉河遊覽區3個景區(點)作為旅遊通道的觀賞點,去年瓊海市在重新包裝3個景區的基礎上,又推出萬泉河漂流、博鼇亞洲論壇會址、玉帶灘、農家樂、萬泉湖度假區、飛車走壁等景區(點),眾多新增景區(點)和旅遊項目使瓊海市的旅遊產品豐富度得到極大提高,在很大程度上滿足了不同類型遊客的需求。特別是博鼇亞洲論壇成立之後,博鼇更成為很多遊人首選之地,每天進入博鼇水城旅遊觀光的遊客平均達1.17萬人,高峰時達1.52萬人。今年春節7天,博鼇共接待遊客8.2萬人次,收入122.9萬元。而整個瓊海市的景點,春節7天接待遊客12.2萬人次,比去年同期增長112%。

4、遊客不但願意在瓊海遊玩,更願意在瓊海住宿。今年春節,瓊海市平均開房率達80.3%,嘉積城區的房價比平時提高了200%—400%。博鼇金海岸溫泉大酒店的平均房價1680元以上,官塘溫泉休閒中心平均房價900元以上,金芙蓉度假村平均房價600元以上,銀海國際度假中心平均房價260元以上。

5、到2001年底,瓊海已有各類高檔酒店33家,2467間客房。高檔次、高要求、高消費客人的增長,使瓊海市成為旅遊度假地的趨勢更加明顯。


更多文章