西安有什麼特色(美食和景點)?

好吃的,看你喜歡吃什麼味道的了,西安比較有名的(我知道的)你可以去回民街,回民街在鼓樓,很多公車都到的,有站名,一個門洞進去以後就是,裡面全是西安回民有名的小吃,別的地方也有,但是你要找起來就比較麻煩,比較多,這裡比較集中一些,一直往裡走,有平娃或者西北樓的烤肉,(我個人認為沒有咱那的好吃),然後左邊有紅紅炒米,還不錯,右邊有個賈三灌湯包,現在味道不如以前了,不過比較特別還是值得一吃的。烤肉基本是2毛錢一串,紅紅炒米是5元一份,包子3-5元不等,尤其是酸梅湯和八寶粥很值得喝,和別的地方不一樣的,2塊錢左右。
東大街(鐘樓以東)有個老孫家羊肉泡饃,有10元的,是西安特產,不過估計女孩子吃有點膩,羊肉泡主要是回民做的,漢民的也有,叫葫蘆頭,是豬大腸做的,和羊肉泡差不多。
西安的j?嫫?兔灼?埠茫x芏嘈√T加小?
衣服一般就是在康復路買,價格不像你想像的那麼便宜,除非你批發。很多地方都有去那的公車,西安的公交線路很發達,去那的車一般都有。
景點就是,如果你沒有來過西安還是去看一下兵馬俑,我覺得90元的門票價格,仁者見仁,有人覺得值得,我可能是在西安呆時間長了,去看過兩次,覺得不值得,在火車站有去那的公車,不在西安在臨潼,把吃的喝的自己準備好。車票好像也不貴,5元吧
還有大雁塔,價格是35好像,我個人不是很喜歡人文的東西呵呵,所以也不好給你說怎麼樣。
歷史博物館,很有名,現在是國家級的了。好像也是30左右。
去了大雁塔就不用去小雁塔了。城牆沒有必要爬,沒什麼意思,一定要爬就去南城牆,從南門上去,別的不好。10左右。這些景點市內都有公車到達。
還有一些自然景觀,如翠華山,門票好像是35,在長安縣。高冠瀑布,門票好像是20,在高冠縣。太白山也很有名,是國家4A還是5A級景點,夏天去那不錯,在寶雞,比較貴,除了門票50好像還有上山費用,要坐車的,要看日出還得在山下住一晚上,費用較大。一個人得200多把,要是爬到最後大爺海,估計還得在山上住一晚上。還有一個很有名得景點就是華山了,在華縣,來回費用也得將近200,門票是75。
如果你有學生證就帶上,這些景點對學生都是有學生票的,可以省很多錢呢。
從張掖過來大概要20多個小時吧,我一般來西安都是坐的1043和1067,你去看下,這兩個車時間好一點。票價全價硬座我是70多,臥鋪是120,所以你應該比我貴一點點,因為你那比我遠,估計貴個20個左右。到達西安的時間是中午11點,你可以去火車站查一下。
西安這一點很好,有很多旅店,價格很便宜,一般出了市中心都可以看見。建議你從火車站坐611公車,可以到西稍門的車都可以,出了西門你可以看見很多小旅館,只要你不帶貴重的東西都沒有問題。或者坐車到小寨也可以,那有個八裡村,也是一個站名,那附近有很多高校,有個城中村,農民自己把房子改建成小旅館,價格公道,也很乾淨,很多學生都在那住,治安還可以。
在西安,基本上什麼地方的東西都是可以講價的,(我認為)不要虧了。把自己的包包看好,賊很多,不管什麼地方,都要提高警惕性。不要湊熱鬧。
好了我能說的就這麼多了,呵呵,祝你在西安玩的愉快。

泡饃---老劉家泡饃(北廣濟街內)
小炒----西羊市中段的“天下第一碗”;
雜羔湯----(建設西路旅館村內)
烤肉----裡木烤肉(麻家十子西50米)
肉夾饃----秦豫肉夾饃(柏樹林南口)
孜然炒肉夾饃----(灑金橋十子東南角)
臘牛肉夾饃---- 北梢門紅碼頭老旦隔壁“李老四夾饃”,他家的雜肝湯也不錯
水盆大肉----老宋家(柏樹林十子西南角)
葫蘆頭----鐵蛋葫蘆頭(柏樹林十子西北角)
蒸碗----(建西街東口向西100米路南)
煎餅----頂頂香煎餅屋(龍首村十子向南50米路西)
麻辣粉----牽人(粉巷)
蒜蘸面----綠螞蟻對面
牛肉麵----馬虎面(西七路)
臘汁肉揪面片----建設西路西頭路南第一家
羊肉面----建設西路西頭路南“陝北老二面莊”
高新的老王面
小雁塔門口的羊肉面
建國路的梆梆面
尚勤路的歧山面
長樂路的牛肉拉麵
高新路北段“一諾面莊”的秦香面
牛肉麵----一分利(鼓樓)
炒海瓜子————胖嫂(東新街夜市,最近檢查12點以後出攤)
米線----玄風橋“紅油米線” ,
西大街橋梓口車站路南小巷裡有一家〔鹵汁涼粉〕
大雁塔正面的路東有一家〔肉夾饃〕和〔丸子湯〕
粉帶(2塊)。黃甫莊口有一家〔鹵汁雞〕(5
東門裡南〔渭南時晨包子〕
南稍門永寧村裡有一家〔烤羊肉〕,現割現秤現穿現賣現烤現吃
北郊自強路有一家烤羊排
原東郊三廠旁邊有一家“囊坑肉”,也屬羊排一種(此店已搬家,待我偵察後
再通 知)
東新街————牛肉丸子燴菜,好吃量也足,只出夜市,隔個幾天就要去吃
一回, 味道地道
柳巷口的牛肉麵,最近已經般到端履門
勞動南路啊,老機場裡面有一家跳水魚,非常好吃的
西北大學北門,西側的紅燜王(紅燜羊肉非常棒)
北廣濟街的泡饃是老米家。
東郊韓森寨經二路北口李老四牛肉夾饃,
南郊吉祥村十字社科院對面老蒲城風味小吃,裡面的八寶辣子和老豆腐很好。
小肥羊的火鍋羊肉鮮美(最近聽說他們為了保鮮在肉裡放了對人體有害的防腐
劑) 可以緩緩再吃
文豪雜糧食府去一次,感受感受看看就行了,自己吃飯千萬
涼皮---分米皮和麵皮,我上高中的時候瘋狂迷戀?面皮。
涼粉---有涼拌的和炒的,是不同的東西
泡饃---我經常在我家樓下吃
水盆羊肉
水盆大肉---互助路,坐401可到。老宋家(柏樹林十子西南角),不知道怎麼樣,有人
去吃過,說不錯。
小炒----西羊市中段的“天下第一碗”;
雜羔湯
蜂蜜涼粽子
甑糕---西安長大的是不是都有用它作早飯的經歷啊,不過我小時候很不喜歡吃。
鏡糕
糊辣湯---常見的有西安的肉丸糊辣湯和來自河南的糊辣湯,不一樣的哦。一般吃的時
候西安的配托托饃,河南的配蔥油餅。
烤肉----我就不說了,我老婆說她對文藝路的一家印象很好
豆腐腦---有一段時間,在交大也常吃的
肉夾饃----樊記是老字型大小了,最近王琲熄梏Y很猛。我家的貓晶晶就是從樓下的王魁肉
夾饃店裡跑出來的。
孜然炒肉夾饃---老道,記得八十年代的土門夜市吧,那時候一個籽然炒肉夾饃可是很
貴的,兩塊五啊。
金線油塔---三原小吃。
biangbiang面---在建國路上
柳巷面---在端履門
臘牛羊肉---歷史上最有名的是輦止坡的老童家,不過這家我小的時候已經不行了,現
在房子拆遷,很難講怎麼樣了。我們一般在麻家什子買,不過我搞不清楚哪一家好。
臊子肉夾饃
臊子面
葫蘆頭----南院門春發生是老字型大小
蒸碗----有夜市的地方基本都有,我覺得油膩膩的,不知道哪家的好
粉蒸肉---灑金橋的
煎餅----頂頂香煎餅
麻辣粉----牽人(粉巷)的生意很火爆,不過個人認為不如德福巷口的一家好
蒜蘸面
鍋貼---我和我老婆喜歡西羊市的一家鍋貼,好像叫“第一家鍋貼”,我們每次必要一
碗酸辣肚絲湯。這家的生意似乎老是不死不活的,經常還關門歇歇業。
馬虎面(西七路)---詳細情況請向馬糞諮詢
臘汁肉揪面片----建設西路西頭路南第一家
羊肉面----建設西路西頭路南“陝北老二面莊”
小雁塔門口的羊肉面
砂鍋---三鮮的,麻辣的,排骨的,雞塊的,...
包子---東新街鄭家包子
蒸餃---雞市拐的鐵家蒸餃,也有灌湯包子,味道還可以
灌湯包子---賈三的名氣最大,我感覺一般般。
米線----我丈母娘家院門口的最好
烤鴨---西安烤鴨店,321的人都記得解放路的吧。我去的基本上是東大街的總
店。
鹵汁涼粉---西羊市東口。我估計很多人不知道這種東西。把和吃水盆差不多的餅掰成
塊,上面放上涼粉,加上作料,澆上鹵汁。
粉帶
烤羊排
生?丸子---西一路東口路南
元宵
雞蛋醪糟---有麼有小時候喝醪糟喝醉的?
餃子宴---高檔貨色,各色餃子,一樣一個,花色及其繁多,是西安特有的


更多文章