四川冬遊八大經典自駕線

閬中古城中國年

自駕線路:成都-南充-經212國道到閬中,行程350公里,日程2天

冬遊關鍵字:放鞭炮、寫福字、放河燈、看皮影、對山歌

當選理由:閬中,不僅有古意十足的老街大院、廟堂樓閣,更有原汁原味的民俗文化,濃濃的中國年味。

D1:閬中,是最有味道的古城。張飛廟、華光樓、貢院,還有古色古香的民居大院,那些老街深巷、青石板路、高門大戶裡精美的雕花、曲折的回廊、高高的繡樓,都讓人流連往返。第一天,最好是好好觀光閬中最有特點的景點,感受閬苑仙境的風物之美,深厚悠遠的文化之美。

D2:除了景觀和文化,閬中最吸引人的是它保留著最傳統的民間文化、民俗活動。所以,在閬中過年是最有年味的。川北婚慶、川北皮影、古風遺韻、閬苑仙樂、古城更夫、張飛巡城、秀才趕考、儺戲夯歌、古船夜遊、街頭藝人這些精彩的活動都是閬中獨有的,一個都不要錯過。春節,在閬中可以放鞭炮、掛燈籠,看到地道的川北皮影、儺戲夯歌,和舞獅隊、高蹺隊一起在街上狂歡。

路況指數:☆☆☆☆

年味指數:☆☆☆☆☆

碧峰峽、上裡古鎮原生態體驗

自駕線路:成都-雅安-碧峰峽-上裡古鎮-成都,日程2天,行程290公里。

冬遊關鍵字:生態古鎮質樸民風

當選理由:上裡古鎮小巧精緻,民風質樸。

路況指數:☆☆☆

年味指數:☆☆☆☆

桃坪羌寨神秘古堡

自駕線路:成都-都江堰-汶川-桃坪羌寨-成都,日程2天,行程400公里。

冬遊關鍵字:古堡高原雪景

當選理由:高原雪景、溫泉帶來的至爽感受。

路況指數:☆☆☆

年味指數:☆☆☆

瓦屋山、柳江古鎮

自駕線路:成都—眉山—洪雅—柳江古鎮—瓦屋山,日程2天,行程200公里。

冬遊關鍵字:古鎮滑雪

路況指數:☆☆☆

年味指數:☆☆


更多文章