給介紹幾處 大連 最值得去的景點?

說實話大連這麼沒有什麼好玩的,不知道為什麼都喜歡上大連來玩---因為我就是大連人,大連是個人文城市,不像四川有什麼人間仙境,如果真的要玩就一定要去濱海路,金石灘(風景真的很好,當然還是人文的)金石灘有個遊樂場叫“發現王國”有些比較刺激的遊戲,如過山車什麼的,但是前提是你運氣好,因為人很多,要排隊(不排隊也行,那要臉皮厚,經得起群眾的考驗,同時還有免費的“日光浴”,如果你能接受那就叫日光浴)。去年五一黃金周的時候那隊排得叫一“壯觀”,不次於萬里長城。如果你七月份來還可以去洗海澡,說實話金石灘的沙灘還是不錯的,還有高爾夫,如果感興趣可以來兩杆。

濱海路叫—情人路,,如果你有體力的話最好走走,不要坐車,(感覺完全不一樣) 不是有句話麼,和旅遊團旅遊就是“上車睡覺,下車照相,回來一問什麼都不知道”。 當然一般都是區星海廣場回來的時候走濱海路,如果跟團走濱海路你只能說是路過了,因為很少會停車讓你下來的。

星海廣場除了大之外沒什麼了, 最多去華表那照個相(證明你確實去過那了)。 華表聽說除了北京之外只有大連有,但由於政治問題還是有些不一樣(也不敢一樣啊)。 特別提醒 :星海廣場沒有什麼可以遮蔭的地方,因為全是草坪,最好帶把太陽傘, 太陽帽是沒用的,如果天氣好的話可以讓你體驗一下什麼叫“熱鍋上的螞蟻”。

如果跟團走你肯定會去“聖亞海洋世界”或者“老虎灘海洋館——極地館), 門票很貴大概120~150左右,其實也沒什麼,也就是白鯨,企鵝,鯊魚什麼的。

有人還會推薦你去旅順,旅順有白玉塔,博物館,旅順監獄,軍港(知道有首歌叫“軍港之夜麼”,請注意:此處不准照相,日本人不准去,因為是軍事重地, 還有日本人不准去)在軍港還可以看見“黃渤海交界線”,黃的是渤海,藍的是黃海,正好相反。旅順監獄去去也好,去補一下愛國主義教育,日本人去反省一下。博物館真的沒什麼,哪個城市都有。白玉塔,就是個塔,就更沒什麼了。

跟團走到有還會讓你買大連的特產珍珠粉,沙金,大連克沒這兩種特產,不要上當。大連的衣服也比較貴,說實話大連是個高消費的城市,如果經濟許可的話,也可以適量買點,海產品的乾貨哪都有賣(現在哪個超市都有)少買點常常就好。

不管怎麼說,作為大連人還是歡迎你來(促進大連經濟發展麼,呵呵),如果還有什麼就加我QQ:43846291。我電話:13942008272。交個朋友, 多個朋友,多條路不是麼。

·棒槌島 ·冰峪溝 ·濱海路 ·金石灘 ·勞動公園 ·虎灘公園 ·星海廣場 ·森林動物園 ·海之韻廣場 ·聖亞海洋世界
棒棰島景區在濱海路的東端,距市中心約9公里。
  由於五六十年代,中央的一些會議常在大連召開,中央領導和外國元首也不斷到到大連檢查工作或訪問,大連市便於1959年至1961年間在這裡建成了一座賓館。棒槌島賓館是大連市唯一的國賓館。
  賓館的占地面積87公頃,建築面積42137平方米,有標準的高爾夫球場、網球場、游泳池、保齡球館等現代化休閒娛樂設施,如今棒槌島賓館正以嶄新的面貌迎接五湖四海的賓客。
  景區北部為群山環繞,蒼松翠柏。南面是開闊的海域和平坦的沙灘,遠處的三山島,雲遮霧罩,空o勖嶽肴繽xV邢繕健?在距海岸600米處,有一形似人參狀的小島,面積0.3平方公里,俗稱棒捶島。島上岸崖陡峭,怪石嶙峋,山花野草遍及全島。
 冰峪是八十年代初被發現的。當時幾乎與世隔絕。
  八十年代末,政府對這個占地170平方公里的地方進行旅遊開發。形成了冰峪旅遊度假區。冰峪的魅力長年不減,夏天冰峪的溫度特別涼快,是理想的避暑之地。秋天是冰峪最美的季節,飄舞著紅葉的山巒、斑斕多彩。冰峪最壯觀的季節是冬季,石林像玉石一樣的潔白,奇峰像水晶一樣耀目,山泉凝成了冰簾,滿眼冰山雪嶺。
  冰峪被冠以“遼南小桂林“、“東北九寨溝”、“東方小瑞士”的美稱。冰峪的山既有北方山嶺粗獷豪放的氣勢,又有南國峰巒玲瓏秀美的風姿。其中最著名的要數龍華山腰的仙人洞,洞內有道佛兩家寺廟,日日香煙繚繞,故而得名。
  在冰峪眾多的溝穀中,可以遊覽的主要由南溝和北溝。大自然的美景妙韻仿佛全濃縮在這裡。
濱海路修於70年代,原是一條戰備公路,兩端被軍隊鎮守。80年代初,鄧小平來大連參觀,建議向全市開放,從此這條路變成了一條旅遊觀光路。
  濱海路全長40公里,貫穿12個主要景點,每當春暖花開的季節,驅車行駛在這條公路上,一邊是長滿針闊葉混交林的山巒和盛開著火紅杜鵑的山麓,一邊是煙波浩淼的大海和千姿百態的礁石島嶼,沿途奇景疊出,美不勝收。
 金石灘國際旅遊度假區,位於大連市區的東部,距老市區58公里,乘坐旅遊快軌車52分鐘。1992年正式建區,被評為國家旅遊度假區。2000年成為全國首家AAAA級旅遊度假區。
  金石灘在娛樂、餐飲、住宿等方面已市民化,讓遊人備感親切。在黃金海岸,上千個防紫外線的沙灘涼亭、帳篷、陽傘全部由金石灘管委會統一管理,是大連地區唯一沒有個體經營的海濱浴場。
是大連市中心最大的公園。面積102萬平方米。
邋邋公園建於1898年是俄國人最早修建的,因當時大連很小,這一代位於大連的西郊,故稱西公園。1905年日本侵佔大連後,對該公園進行了擴建,在園內建相撲場、高爾夫球場、乘馬俱樂部、游泳場等
虎灘海洋公園
  公園座落于國家風景名勝區大連南部海濱中部,是市區南部最大的景區。占地面積118萬平方米,4000余米海岸線,是中國最大的一座現代化海濱遊樂場。園區自然風光秀麗,山海互映,景色迷人。
星海廣場占地面積110萬平方米,是亞洲最大的城市廣場,建於1997年6月30日。
  中心廣場面積4.5萬平方米,這是一個紀念香港回歸的工程。廣場中心全國最大的漢白玉華表,高19.97米,直徑1.997米。華表底座附有八條龍,柱身雕著一條龍,九條龍寓意中國九州。華表頂端坐著金光閃閃的望天吼,高2.3米。圍繞華表的的漢白玉石柱高12.34米,各自托起的是一盞宮燈。廣場中心仿效北京天壇圜丘的設計,由999塊四川紅大理石鋪成,大理石上刻著天干地支、24節氣和12生肖,站在自己的生肖上攝影,可以帶來好運。廣場內園直徑199.9米,外圓直徑239.9米,寓意2399年大連將迎來建市500周年。
環繞廣場周圍的是大型音樂噴泉,從廣場中央大道中心點北行500米是會展中心,南行500米是藍色的大海,中央大道紅磚鋪地,兩側綠草如海。星海廣場背倚都市,面臨海洋,令人心胸開闊。
大連森林動物園(一期)  
  1995年5月破土動地,1997年5月24日正式開園。占地面積7.2平方公里,分6個大區。經過兩年建設成初具規模的大連森林動物園。園中有北京動物園贈送的熊貓,還有日本北九洲贈送的袋鼠等珍貴動物。突出自然景色,形成人文景觀和自然景觀的完美結合。聯合國環境保護專家稱這座動物園是一座"讓人類生活在沒有污染的城市環境中,讓動物生活在沒有人類干擾的自然環境裡的"高品味的動物園"。
  大連森林動物園在動物品種上主要突出新、奇、特;在動物種群上主要突出少而精大種群;在展養方式上以圈養和散養為主,突出熱門主題展示、注重"全天候"及人與動物的交流;在環境處理上以自然風光為主,形成自然景觀與人文景觀有機結合。

更多文章