香港西區海底隧道在哪一年正式通車?

1997

0 香港西區海底隧道在哪一年正式通車?答案: shandongronger_26 2006-04-22 183310 香港西區海底隧道,是香港第三條海底隧道,也是香港新機場建設的十大核心工程之一。這條隧道是新機場十大核心工程中唯一以專營權合約形式招標,並由私人財團全資推行的項目,也是香港第一個由私人財團全資參與推行的最大型單一交通基建專案。一九九二年,招商局聯同中信泰富、嘉裡建設、九龍倉等組成財團(其中招商局占股百分之十三),通過競標取得西隧工程的建設權和三十年專營權。項目包括總長度二千米的海底隧道及十公里長的公路和十七道橋樑,總投資七十億港元,從一九九三年八月開始建設,經過三年零九個月的建設。於一九九七年四月如期完工。這項由私人財團投資的公共基建工程,減輕了政府在整個機場核心投資上的財務負擔,使政府可更有效地運用稅收在必須公營的專案上,充分彰顯公共設施私營化的優點。
1997
香港西區海底隧道,是香港第三條海底隧道,也是香港新機場建設的十大核心工程之一。這條隧道是新機場十大核心工程中唯一以專營權合約形式招標,並由私人財團全資推行的項目,也是香港第一個由私人財團全資參與推行的最大型單一交通基建專案。一九九二年,招商局聯同中信泰富、嘉裡建設、九龍倉等組成財團(其中招商局占股百分之十三),通過競標取得西隧工程的建設權和三十年專營權。項目包括總長度二千米的海底隧道及十公里長的公路和十七道橋樑,總投資七十億港元,從一九九三年八月開始建設,經過三年零九個月的建設。於一九九七年四月如期完工。這項由私人財團投資的公共基建工程,減輕了政府在整個機場核心投資上的財務負擔,使政府可更有效地運用稅收在必須公營的專案上,充分彰顯公共設施私營化的優點。

更多文章