澳門的總體印象如何?

澳門位於中國東南沿海的珠江三角洲,距離香港約四十公里,由澳門半島、l9仔島和路環島組成,總面積共16.92平方公里。
澳門位於北回歸線以南,又位於海岸地區,深受海洋和季風影響,因此澳門的氣候具有溫暖、多雨、濕熱和幹旱季明顯等特點,屬於熱帶季風氣候。

澳門具有400多年歷史,東西文化一直在此地相互交融,使澳門成為一個獨特的城市,既有古色古香的傳統廟宇,又有莊嚴肅穆的天主聖堂,還有眾多的歷史文化遺產,以及沿岸優美的海濱勝景。


【 澳門半島旅遊景點介紹 】
大三巴牌坊:大三巴牌坊位於澳門大巴街附近的小山丘上,是聖保羅教堂的前壁遺跡,因教堂前壁遺跡貌若中國傳統的牌坊,所以稱大三巴牌坊。從牌坊頂部逐層而下,先是一個高高在上的十字架,向下再分三層,每層的壁龕均藏有一銅像。遊覽大三巴牌坊,除欣賞巍峨壯觀的前壁之外,還要琢磨壁上精緻的浮雕及其意義。現在,大三巴牌坊已經成為澳門的象徵之一,也是遊客澳門之行的必到之地。
媽閣廟:位於澳門南端媽閣山西麓,是澳門最古老的寺廟,建成於500多年前的明朝。傳說宋朝時福建莆田有一孝女林默娘能預言吉凶,在一次海難中捐軀,羽化升仙,後常顯靈海上,在驚濤駭浪中幫助商人和漁民消災解難,使人們化險為夷,漁民因感其恩德,尊為海神、天后,並立廟奉祀。媽閣廟是一座具有中國民族特色的古老建築,幾百年間文人雅士們留下的無數題詞石刻,更為這座古廟平添了幾分雅趣。
譚公廟:位於路環十月初五街尾,與中國大陸小橫琴島極接近。該廟建于清同治年間,距今已有百年,是路環香火最盛的廟宇,廟內除供奉譚仙聖外,更加置有一隻由鯨骨雕製成的龍舟,是一件已有百年多歷史的文物。
聖老楞佐堂 :位於風順堂街,建立於1560年,期間曾幾度重修,教堂門前有左右兩排石梯級直達大門前,左右鐘樓並峙,一座是時鐘用來報時用,一座是銅鐘,供教堂做彌撒時搖動震鳴用。教堂的屋頂是中國式的金字瓦面,聖堂內桂有古式吊燈,古雅逸趣。
普濟禪院:又稱觀音堂,是澳門三大禪院之一,建于明朝末年,距今約360多年。大雄寶殿內供奉三尊三寶佛像,皆為丈八金身,其中之一為佛祖釋迦牟尼。主殿供奉觀音,觀音大士雕像的蓮台由樟木雕塑,十八羅漢分列主殿兩旁,雕工精細,造型神龍活現。
菩提園:禪院內供奉有全澳最大的釋迦牟尼佛像,該尊佛像連底部蓮座高5.4米,重約6噸,以青銅鑄造,佛像左手平放,右手平舉,法相尊嚴慈祥。

社會治安不好,街道狹小,賭場多,澳門元很毛。

更多文章