香港有什麼特色啊

1.香港最普遍的速食店“大家樂”套餐
2.冰奶茶及鮮鳳梨包
3.許留山的著名水果甜品
4.本地龍蝦,伊面襯底,也是香港人慣常的吃法
5.著名的深井燒鵝
6.馳名全港的九記牛腩面
7.傳說香港最好吃的乳豬,在新界一處叫“藍地”的地方
8.澳門茶餐廳之豬排包
9.著名的沙田紅燒乳鴿
10.咖喱魚旦
11.當然不能忘了雲吞面.吼吼(流口水ING....)
雲吞和麵的製作:
材料:蝦仁100G,肥肉餡50G,2個雞蛋取蛋青,鹽適量,胡椒粉適量,黃色雞蛋雲吞皮,雞蛋面(超市有售)
做法:1、將蝦仁,肥肉餡,2個蛋青,適量鹽、味精拌成餡料,期間加清水2次,直到所有水分都吸收進去。
2、將其按雲吞的包法包好。
3、煮沸開水,將雲吞煮熟撈出備用。
4、同上將面煮熟,過冷水備用。
湯底製作:將雞湯、鹽、生抽、魚露、胡椒粉、香油用大火煮沸後澆入面裡,加上雲吞即可。
香港小吃——碗仔翅:
材料:高湯(老雞和棒骨湯),雞胸肉,粉絲浸軟切斷,冬菇4-5片去根切絲,雞蛋一個。
調味料:調味-老抽2勺,香油少許 勾芡水:馬蹄粉4勺,水4勺
做法:將雞胸肉蒸熟,切絲,煮滾高湯,加肉絲,粉絲,冬菇,雞蛋花。勾芡,加老抽,香油攪拌均勻即成。
燉雙皮奶:
材料:全脂牛奶200ml(用脫脂或低脂奶會結不出奶皮的),雞蛋清1個,白糖1勺
做法:1、把牛奶倒入鍋中剛煮開即可(燒久了結不出奶皮),倒入一個大碗,冷卻一會表面結出了一層奶皮。
2、另拿一個大碗放入1個蛋清、1勺糖,攪拌至糖溶解,時間不要太長(否則變蛋泡了)。
3、牛奶稍涼後,用牙籤刺破奶皮,剩1/4牛奶在原來碗中(否則奶皮會粘在碗底,浮不起來),將3/4牛奶倒入裝有蛋清的大碗中攪拌,再沿碗邊緩緩倒回留有奶皮的大碗中,此時奶皮會自己浮起來。
4、將牛奶放入鍋中用文火隔水蒸10分鐘,用筷子從中間刺入,沒有牛奶流出說明已全部凝結起來了。
5、將做好的雙皮奶包上保鮮膜放在冰箱裡冷藏一下後再吃.

東方明珠
現在香港沒什麼特色的了
你去香港雅虎知識去問吧.香港人會給你比較滿意的答覆.我也是新移民也是在那裡問過.好多人答

更多文章