介紹一下青島棧橋!!

棧橋位於遊人如織的中山路南端,橋身從海岸探入彎月般的青島灣深處,橋盡頭具有中國民族風格的翹角重簷建築端莊地安坐于碧波之上,在海岸周邊眾多歐式建築襯托下,尤顯別致。棧橋全長440米,寬8米,鋼混結構。橋南端築半圓形防波堤,堤內建有民族形式的兩蹭八角樓,名"回瀾閣 2006乘著火車游西藏 馬行夏日"放牧"京郊 心靜之旅"禪"之旅 環球跳蚤市場淘寶記 ",遊人佇立閣旁,欣賞層層巨浪湧來,"飛閣回瀾"被譽為"青島十景"之一。橋北沿岸,辟為"棧橋公園",園內花木扶疏,青松碧草,並設有石椅供遊人憩坐,觀賞海天景色。橋西側立有華燈,入夜如株株玉蘭盛開。

棧橋可以說是與青島同齡的建築,當年清朝的欽差大臣李鴻章要到青島(當時稱膠澳)來巡視,按李鴻章的級別他應當坐大型官船,但當時的青島只是一個小漁村,根本沒有停靠大型官船的能力,所以就臨時修了一個港口,後來幾經翻修,並一直使用。這就是棧橋的原形。解放後,在膠州灣修建了大型深水良港(現在是亞洲最大的貨櫃碼頭),棧橋失去了做為港口的使用價值,幾經改建後,變成了現在的模樣,現在棧橋的橋頭的回瀾閣是一個小型的展覽館,經常舉辦一些美術、攝影及其它藝術展覽。橋身供遊人參觀並停靠旅遊船,由此乘船可看海上青島。

棧橋就是在海邊的一座橋啊
沒有什麼啊
  我是地道的青島人,由我給你簡單介紹一下相信你能夠更加熟悉青島.
  棧橋是青島的象徵.她位於青島灣中,與市內最繁華的中山路成一條直線,由海岸前伸入海,素有“長虹遠引”之美譽。
  棧橋初建於光緒十八年(西元1892年),是青島最早的碼頭。經1931年改建和1985年整修,現寬8米,全長440米。橋南端築半圓形防波堤,堤內是一座具有民族風格的兩層八角亭,金瓦朱壁,盔頂飛簷,題名“回瀾閣”。
  棧橋劃波斬浪,象一條長龍橫臥于碧海銀波。循橋漸入,仿佛走進大海的懷抱;佇立閣旁,層層巨浪澎湃湧來,拍打堤壩,擊起萬千碎玉;進入閣內,沿螺旋樓梯登到樓上,四周盡是寬敞的大窗,放眼望去,又是另一番怡人風景,“飛閣回瀾”因此被譽為“青島十景”之一。
  秋天漲潮時,尤以西部岸堤景色最佳,海浪拍岸,激起數十米巨浪,轟然作響,蔚為壯觀,退潮後,海水後退一百米,礁岩沙灘上滿是趕海挖蛤蜊的遊人。近年來,青島開展了“挽留海鷗”活動,每到秋冬風平浪靜時,成千上萬只海歐在灣內低飛回翔,與蔚藍的天,遠處的回瀾閣、近處觀景賞海的人們構成一幅和諧畫卷。
  橋北沿岸辟為棧橋公園,園內青松碧草,花木扶疏,並設有回廊石椅,與沙灘礁石渾然一體,相映成趣,入夜,華燈齊放,橋上、岸上如株株玉蘭盛開,水中波光粼粼,與遠處的“琴嶼飄燈”遙相輝映。
同樣位於棧橋景區的還有八大峽,天主教堂,信號山公園,小青島,海軍博物館等.它們同屬於青島灣景區,各有特色,很值得遊覽品味一番.另外匯泉灣景區和東部新市區景區也是來青島旅遊必然要去的地方,更能夠感受到青島作為一個與國際接軌的現代化都市氣息.新建成的2008年奧帆賽基地就位於五四廣場對面,很值得在2008年即將到來之前預先來感受一下奧運氣息。
歡迎您到青島來,更不要錯過青島的啤酒和海鮮啊!
【介紹】 棧橋是青島的象徵。   她位於青島灣中,與市內最繁華的中山路成一條直線,由海岸前伸入海,素有“長虹遠引”之美譽。   棧橋初建於光緒十八年(西元1892年),是青島最早的碼頭。經1931年改建和1985年整修,現寬8米,全長440米。橋南端築半圓形防波堤,堤內是一座具有民族風格的兩層八角亭,金瓦朱壁,盔頂飛簷,題名“回瀾閣”。   棧橋劃波斬浪,象一條長龍橫臥于碧海銀波。循橋漸入,仿佛走進大海的懷抱;佇立閣旁,層層巨浪澎湃湧來,拍打堤壩,擊起萬千碎玉;進入閣內,沿螺旋樓梯登到樓上,四周盡是寬敞的大窗,放眼望去,又是另一番怡人風景,“飛閣回瀾”因此被譽為“青島十景”之一。 秋天漲潮時,尤以西部岸堤景色最佳,海浪拍岸,激起數十米巨浪,轟然作響,蔚為壯觀,退潮後,海水後退一百米,礁岩沙灘上滿是趕海挖蛤蜊的遊人。近年來,青島開展了“挽留海鷗”活動,每到秋冬風平浪靜時,成千上萬只海歐在灣內低飛回翔,與蔚藍的天,遠處的回瀾閣、近處觀景賞海的人們構成一幅和諧畫卷。   橋北沿岸辟為棧橋公園,園內青松碧草,花木扶疏,並設有回廊石椅,與沙灘礁石渾然一體,相映成趣,入夜,華燈齊放,橋上、岸上如株株玉蘭盛開,水中波光粼粼,與遠處的“琴嶼飄燈”遙相輝映。

更多文章