我要去貴州的梵淨山你們能給我點資料嗎?

 國家級自然保護區梵淨山,是中國 6個加入聯合國“人與生物圈”世界性自然保護區成員之一。

  梵淨山位於貴州東北部江口、印江、松桃三縣毗鄰地區,自然保護區總面積 567平方公里。梵淨山有良好的生態環境,莽莽的原始森林是自然保護區的主體,林中有珙桐(中國鴿子樹)、鐘萼木、鐵杉、鵝掌楸等10多種國家重點保護植物。梵淨山還是珍禽異獸的樂園,這裡有黔金絲猴、蘇門羚、紅腹角雉等國家重點保護動物。

  梵淨山的自然景觀十分優美,沿8000多級蜿蜒曲折的石級而上,可直達金頂。金頂附近奇峰異石頗多,有“萬卷書”、“蘑菇石”、“老鷹岩”、“太子石”以及眾多的石峰、石筍筍、石壁、石柱。金頂雲海,可謂一大奇觀。
梵淨山的人文景觀較多。它是佛教朝聖地之一,山上建有釋迦殿、彌勒殿、承恩寺等廟宇。此外,還有明神宗皇太后捐資重修金頂廟宇樹的“敕賜碑”、貴州巡撫和按察使建的“禁碩山林碑”和金頂摩崖石刻。

  樟江風景名勝區位於貴州南部的荔波縣境內, 總面積273.1平方公里,以喀斯特地貌上樟江水系的水景和浩瀚蒼茫的森林為主體,由小七孔鴛鴦湖景區、大七孔地峨宮景區、水春河峽谷景區及樟江沿江風光帶等構成,主要景點有 58個。樟江風景名勝區內人文景觀也頗具特色,有中共“一大”唯一的少數民族代表鄧恩銘烈士的故居,還有瑤麓流傳至今的洞葬以及粗獷古樸、個性鮮明的民俗風情,極富吸引力。

  小七孔鴛鴦湖景區為世界同一緯度地區絕無僅有的岩溶地貌水上森林區,有珍奇樹木 10多種。僅2公里的河段,就有70多級大大小小的跌水和瀑布。河的南側群山起伏的原始森林中 ,生長著一種龜背竹,龜背山由此得名。與龜背山相連的野豬林,人跡罕至,林木遮蔭蔽日,實為清涼世界。林中藤纏樹樹,樹纏藤,是迄今發現的全國最大的野藤景觀,其間石包木 、木包石,令人歎為觀止。附近有兩潭,人稱鴛鴦湖,兩湖相連,湖水面積約 13 公傾,水深40余米,蕩舟湖上,別有情趣。距小七孔鴛鴦湖景區約 5公里的大七孔地峨宮景區,山高穀深,水流湍急,有一座高80余米的天生橋巍然而立。



最佳旅遊季節
梵淨山自然保護區  夏無酷暑,冬無嚴寒,空氣不乾燥,四季無風沙,年平均氣溫15.3℃。夏秋季節旅遊最佳。

景區天氣概況
最熱的七月下旬,平均氣溫為24℃,最冷的一月上旬,平均氣溫是4.6℃。降水季節都集中在5-10月份,遊客若在此時出遊,梵淨山上氣...

推薦遊覽行程
此旅遊線路為最佳線路,從印江方向上,江口方向下,這樣走法不走重複路,主要景點基本都可以看到,體力消耗小。適合一般體力的朋友。 ...

自助遊交通指南
交通:遊客可乘火車直接抵達貴州省最東端的玉屏。省內貴陽有發往玉屏的旅遊列車,約6個多小時的行程,在玉屏站下車,再轉車前往銅仁。梵...

住宿指南
住宿:沿途一千步、一千八百步、二千四百步、三千六百步、四千五百步有私人食宿店,15-20元;山頂可投宿鎮國寺招待所15-20元;...


更多文章