九寨溝什麼季節去最好?

如果你還不知道什麼時間去九寨溝最好,至少要知道什麼時間去最不好。對!千萬不要趕 “ 十一 ” 這個大集。每年 7—9 月是九寨溝的旅遊旺季, “ 十一 ” 則是一個極端峰值。蜂擁而至的遊人,不僅使遊客的旅遊品質大打折扣,也讓管理者在保護和協調上頭痛不已,最糟糕的是長時間、高強度的超飽和狀態會使原本就脆弱的生態環境遭到難以恢復的破壞。其實,你只要再把行程推後一二個星期,那就是去九寨溝最好的時間。
每年十月中下旬是九寨溝最奪目的時刻,仿佛是為了在寒冬到來之前再把所有最美的衣裝都展示一遍,你會發現溝裡每一天、每一刻、每一地的色彩都在變化。太奢侈了!
九寨溝的冬天和初夏也各有韻味,特別是安詳靜謐的冬季,山中人跡罕至,寂如天籟,海子、飛瀑、流泉冰凍雪封,別有風情。
但如果你是第一次到九寨溝,建議還是選擇金秋。順便說一句,倘若你必須在 “ 十一 ” 的時候來九寨溝,那最好是參加一個信譽高的旅行社,出發前還要就哪些是不可抗拒因素和旅行社達成統一。

秋季
每年的10月15日--10月25日,當然,各個季節有不同的景色。

更多文章