兩天在桂林怎麼玩?

桂林的好玩在於山水。上帝獨獨眷顧這裡。咱們敬愛的周總理曾經賦詩說,甯做桂林人,不願做神仙。
兩天怎麼玩轉桂林呢?下面就跟著我走嘍!
第一天,玩市裡面。桂林的市區比較小,主要的就一條南北向的中山路大街,市里景點有好幾個,我個人認為值得玩的就是靖江王府和象鼻山,除此以外還有七星公園,伏波山,疊彩山和蘆笛崖等,也還不錯的。
靖江王府在廣西師範大學裡面。我走到裡面純屬意外,本來我是沖著廣西師範大學去的。廣西師範大學一周是方方正正的圍牆,很厚重的那種,四周開了四個門,每個門都有一個名字。我是從西側門進去的,門上寫著榜眼及第,我猜想東門一定寫了狀元及第,後來奔過去看果然是這樣,跨進這個古老的城門就感覺邁進了歷史的門檻,進去立刻就和外面的塵世分開,黃牆高屋,皇家氣派。這裡是明清兩朝十幾個靖江王和兩廣總督的衙門,也是廣西以前省政府所在地,北伐戰爭期間孫中山和宋慶齡曾在此居住辦公。門前至今還有他們兩人種的兩株桂樹,長的很好,一株金桂,一株銀桂。穿過幾道門,最後面是獨秀峰,一座相當挺拔的山峰,不是很高,66米,但據明劉伯溫測算這裡是龍脈所在,因此朱元璋相當看重這裡,這裡還有很多歷代文人的墨寶和摩天崖石刻真跡,慈喜太后六十大壽寫了一個壽字,就鐫刻在這裡。真羡慕廣師大的學生可以在這樣有靈氣的地方學習,這是他們八輩子修來的福。正因為這裡是龍脈,桂林很少見高樓,沒有一棟高樓會超過66米,沒有人敢超過他。
象鼻山的美在於外行,如象在伸鼻飲灕江水,活靈活現,和灕江一體,輕舟泛過灕江,我想市區還有如此美景色,全國也是不多的吧。
其他幾個景區也不錯,但不是很有特色,像七星公園裡有溶洞,等下我會帶你到陽朔去看,那裡的溶洞更好看。
第二天遊灕江玩陽朔。我是跟中國旅行社的團去的,一天是345,從早上8點到晚上7點。早上8點驅車到磨盤山碼頭,在這裡逗留20分鐘,順便等10點開船。這裡有劉三姐的玉器店,東西不錯,價格有點高。我對玉也沒什麼鑒賞水準,就隨便看了看。打算買玉的朋友可以看一看,這家店是國營的,品質比較有保證。10點準時開船。沿途坐船沿灕江順流而下,5個小時的時間在江上,所謂江山如畫,所謂桂林山水甲天下,這裡就是桂林山水的精華了。關於桂林山水的圖片網上也有很多,想看的可以輕鬆找到。
下午3點上岸,就是在陽朔了。有句話說桂林山水甲天下,陽朔山水賽桂林。此話不假,陽朔在宣傳上沒有桂林下工夫,但到桂林遊灕江的人幾乎沒有不去陽朔的。當地有句話說桂林的山是三分像七分想,而陽朔的山是七分像三分想。從陽朔碼頭坐10塊錢的遊覽車可以在陽朔老街上轉一圈,停在陽朔旅遊停車場。從這裡再去陽朔各個景點的車很多。陽朔的主要幾個玩點是聚龍潭,鑒山寺,月亮山和大榕樹。聚龍潭的溶洞很有看點,有意思的是這裡面還分幾段,其中有兩段是地下河,只能坐船過去,在地下溶洞坐船我想有這種經歷的人不多吧。因為篇幅關係,其他幾個景點我就不一一介紹了,值得一提的是到陽朔一定要吃一吃陽朔的藶蒲芋頭,這個芋頭有什麼來歷呢,當年各省各地官員進貢給乾隆皇帝各地美食,廣西巡撫進貢的就是藶蒲芋頭,乾隆皇帝特別愛吃,沾白糖吃味道尤其好。

桂 林 兩 日 游
桂林具有兩千年的文化歷史,以石灰岩地形聞名於世,桂林的地形特是有很多綠色的山,潔淨的水狀結晶,奇異的洞穴和迷人的亞熱帶石頭。桂林氣候溫和,降水量豐富。一年平均溫度為19攝氏度,人口超過130萬。桂林占地面積超過4000平方公里,成為中國南方新興的旅遊城市。



第一天,灕江全日遊

早上我們的英語導遊和旅遊車將把你們從旅店接出,送你們到岸邊。乘坐遊艇,您將欣賞到連綿不斷的美麗的自然風景,如同人在畫中游一般。豐富的中式午餐將在船的甲板上舉行。下午遊船抵達陽朔,我們的旅遊巴士將你們送回下榻的旅館。

第二天,市內一日遊

景點包括蘆笛岩,伏波山和城市遊的中心部分--象山。我們將為您提供中英文導遊,並盡力使您在桂林留下難忘的印象。

每人兩天總共費用為US0,包括空調車費用,中英語導遊費用,灕江遊午餐和門票。旅遊巴士將在早上把您從旅館接出,下午把您送回旅館。

更多文章