請介紹一下廈門??

廈門是中國最早的四個經濟特區之一,它是閩南、贛南、湘南的東向出海口,將發展成為環太平洋的國際性海港。
“城在海上,海在城中”,廈門是一座風姿綽約的“海上花園”。島、礁、岩、寺、花、木相互映襯,僑鄉風情、閩台習俗、海濱美食、異國建築融為一體,四季如春的氣候更為海的魅力錦上添花。風景秀麗,氣候宜人,可以說這裡是全國環境最好的城市之一。海水環繞、沙灘廣闊、陽光和煦,由於生態環境良好,廈門的空氣清新,棲息著成千上萬的白鷺,形成了廈門獨特的自然景觀,又因為廈門的地形就像一隻白鷺,它因此被人稱為“鷺島”;除了自然風光優美,廈門的城市環境也非常整潔,是我國著名的旅遊城市。
廈門還是一個著名的僑鄉,在海外的廈門籍華僑、華人有38萬人之多,華僑也為廈門的經濟發展作出了巨大貢獻。
重要資料和景觀
區號:0592
郵編:361000
面積:廈門島面積約132.5平方公里
人口:204萬
位置:地處福建省東南部九龍江入海處,背靠漳州、泉州平原,瀕臨臺灣海峽、與臺灣本島和澎湖列島遙遙相對
民族:漢族占99.3%,還有回、滿、壯、佘、苗、高山等20多個少數民族
語言:漢語,並通行閩南方言
區劃:下轄翔安區、集美區、海滄區、思明區、同安區、湖裡區
別稱:鷺島
市花:三角梅
景觀:鼇園、南普陀寺、日光岩等


更多文章