請介紹一下成都?

成都市轄9區4市6縣,面積12390平方公里,總人口1082萬,其中市區人口464.5萬。93年被國務院確定為西南地區的科技、商貿、金融中心和交通及通信樞紐,綜合實力西部第一。

  今天的成都,深厚的文化底蘊和獨具的風土人情彰顯著這座歷史文化名城的琱[魅力,孕育了“和諧包容,智慧誠信,務實創新”的城市精神,日新月異的城市建設更憑添了一份迷人的現代氣息。2004年,榮獲“國家環境保護模範城市”、“中國十大最具經濟活力城市”、台商“極力推薦”城市、“十大中國大陸最佳商務城市”、“中國城市綜合實力十強”等稱號。2005年,成都市GDP總量達到2371億元,同比增長13.5%,城市居民人均可支配收入 11359元。社會消費品零售總額999.2億元,全社會固定資產投資總額1457.4億元,增速為43.4%;進口總額為18.6億美元,增長 24.1%。成都市私人汽車擁有量在全國城市中居第三位。


更多文章