介紹一下陳春花

 陳春花教授簡歷

  陳春花,中國著名企業文化專家,華南理工大學工商管理學院教授、博士生導師,南京大學博士後。同時擔任南京大學外聘教授、廈門大學客座教授、北京大學客座研究員、新加坡國立大學現代企業管理課程客座教授、澳洲國立大學國際管理碩士課程客座教授。為中國企業形象戰略評審專家、《中國大百科全書》經濟卷主編、廣東省政府經濟研究中心特約研究員、廣東省企業管理協會常務理事、廣東省企業文化協會副會長、廣東省精神文明協會常務理事、廣東省倫理學會理事。
  陳春花教授長期致力於企業文化研究,出版專著及教材近20部,其中代表專著有:《領先之道》、《高成長企業組織與文化創新》、《企業文化塑造》、《爭奪價值鏈》、《科研團隊管理》等;主編了《管理溝通》、《企業文化管理》等MBA教材。近三年,她在核心期刊發表論文70多篇。
  陳春花教授特別關注中國企業成長研究,並有非常豐富的實踐經驗,她曾先後出任山東六和集團總裁、康佳集團、科龍集團、TCL集團、美的家電、順德信用合作社、南方航空、廣東電信、南方電網、深圳機場等公司管理顧問;並為包括珠三角企業在內的全國數十家企業提供過有關企業文化建設的諮詢服務,積累了大量成功案例。


更多文章