為什麼雲南會成為少數民族最多的地方?

雲南,26個世居民族,本人就是其中的一個民族,像北京這種地方,可能全國的所有民族都有。但大多數民族就象本人一樣因為工作,學習等原因來此,並非祖祖輩輩居住于此,形成了一定規模那種。所以全國還屬咱雲南民族最多
剛搜到的:

雲南是我國少數民族最多的省,是偉大祖國多民族的縮影。據1990年11月20日人口普查統計,全國有56個民族。其中雲南僅少數民族就有25種(每種少數民族均超過5000人),他們是彝族、白族、哈尼族、傣族、壯族、苗族、僳僳族、回族、拉祜族、佤族、納西族、瑤族、景頗族、藏族、布朗族、布依族、普米族、阿昌族、怒族、基諾族、德昂族、蒙古族、水族、滿族、獨龍族。在這25種少數民族中,有15種少數民族是雲南省獨有,他們是白族、哈尼族、傣族、僳僳族、佤族、拉祜族、納西族、景頗族、布朗族、普米族、阿昌族、基諾族、怒族、德昂族、獨龍族。雲南各民族總人口3782萬人,其中少數民族人口1250萬人,占全省人口總數的1/3。其分佈地區約占全省總面積的2/3以上。


更多文章