一日游京娘湖

五一長假,選擇一近處旅遊,就去了京娘湖,旅行社的報價是每人90元,想想不如自駕.四人比參加旅行社實在.
路上收費站收費來回20元.提前備小食品.水等30多元.
沒想到的是門票翻了一番要60元.這在旅行費裡是比較大的一筆開支.
既然來了,怎麼著也不能因為門票價格這麼就回去啊.只好按照人家的安排買票排隊乘船.
景點的船種類還不少,有快艇,有小遊船,有大一點的遊船,原來的的京娘一號,二號之類的已經退休了.沒想到船上漂遊是一件很爽的事情,身臨其境,湖光山色,讓人真正的從喧囂之中回歸到了大自然.心靈變得寧靜.漂了大概一個多小時,上碼頭爬山.
山路迂回,並設單行線,選擇了上山只好一路走下去,不能半途而廢,路上也偶遇打退堂鼓的,說上山還要四個小時,回些折回頭不上了.四個小時??怎麼可能??難道比泰山還難上??鼓勵大家這也是一次鍛煉意志的機會.這樣下了決心,反而不太難了,京娘湖還象十幾年前一樣簡單.


更多文章