請問在成都的經典必吃小吃的名稱跟地址!(急)

月底要去成都,所以請成都的饕客們告訴我,在成都一兩內玩的同時又能吃到比較多的經典小吃的地方跟小吃的名字!
當然也要物廉價美了~~~嘿嘿!
在這裡先謝謝了~!

你好:

下面這個網站(中華老字型大小--成都小吃)有位址和電話,但無法拷貝



送一篇文章給你:

我不是資格的成都人,但我和許多喜歡成都的人一樣,對成都的小吃情有獨鍾。以前喜歡到“中華老字型大小”的小吃店去吃,比如春熙路口的“龍抄手”餐廳,百盛旁邊的“賴湯圓”餐廳等,買1份10元錢的套餐,就給你上來一大堆的碟碟碗碗,能讓你吃得暈頭轉向,腹脹難立。後來在成都呆得久了,地皮子踩熟了,就不再屑於去吃這種批量生產的東西,總是鑽街走巷地去找尋佳餚。

   成都的許多名小吃都是以創始人的姓氏冠名的,比如“鐘水餃”、“韓包子”、“賴湯圓”、“張涼粉”等等。“鐘水餃”有別與北方的水餃,餡是純肉的,拌上甜辣的紅油蘸水,別有風味。韓包子味道一般,不在贅述。“賴湯圓”雖然名聲很大,但許多老成都更喜歡“郭湯圓”的香而不膩。

   “鹵肉鍋盔”是我最喜歡的小吃之一,形式上與陝西的“肉夾饃”相似,不過“肉夾饃”裡的肉,是剁得爛碎的臘汁肉,而“鹵肉鍋盔”裡的肉卻是澆著鹵汁的成片的肉,都很香。以前只知道騾馬市的擔擔麵總匯賣的“鹵肉鍋盔”最正宗,這兩年如雨後春筍般地冒出一大批各種字型大小的鍋盔店,遍佈成都的各個角落。八寶街三醫院對面的“樂來鍋盔”味道就很不錯。除了鹵肉外,還有很多品種,如耳片、牛肉、三絲等等,價格在2.5元左右。

   “三大炮”最初還是在正大宗藝裡看到的,師傅僂籉a將手中的糯米麵團沿著案板砸出去,落在盛滿花生粉的盤子裡,一路上“當,當,當”地發出三響。我在文化宮裡吃過一次帶響的“三大炮”,不過他們的響聲都是通過案板上擺放的金屬碟子搞出來的,不太正宗。味道還好,軟軟的,粘粘的,可以蘸著紅塘吃。

   你在成都的街頭漫步,會經常看到有人一根扁擔挑著竹筐,一邊走,一邊“叮叮噹”“叮叮噹”地敲著手中的鐵片。這鐵片敲出的聲音,就是“叮叮糖”的叫賣聲。賣糖的人總說叮叮糖入口即化,生津潤肺,可我每次吃都粘牙,大概太心急了。叮叮糖也有許多專賣店,陳記的比較多,兼賣芝麻花生糖,桂花糖,薑糖以及自製的甜點等等。

   “甜皮鴨”是彭山一帶的特產。好吃極了,皮脆肉嫩,鹹中帶甜,第一次吃是在同學的家裡,沒好意思起勁吃,淺嘗輒止。後來發現大學路裡就有賣甜皮鴨的小店,95年的時候還是7元1斤,現在只要5塊錢1斤了,嘴讒的時候就去買上一隻半隻的,或獨享,或與朋友小酌時下酒。

   “棒棒雞”也是這兩年紅及一時的小吃,字型大小很多,廖記最有名。品牌包裝得很好,一改往日作坊式的經營模式,所有連鎖店都是同樣的裝潢,窗明几淨,乾淨衛生。棒棒雞據說有很複雜的製作程式,其中一項就是用木棒敲打,好象說是更容易進味。我覺得味道也沒什麼特別,不過我很喜歡吃胡記的無骨鳳爪和郡肝,他們調的蘸水是自己家裡無論如何也調不出來的。

   要寫成都的小吃,就不能不寫“串串香”。“串串香”和“麻辣燙”是同意詞,這六個字準確地概括出了這種小吃的特點。對很多人來說,吃串串更多的是在吃一種氣氛:大家圍著一口鴛鴦鍋,冒著粗汗,海闊天空地吹著牛,拿起一大把燙歸易了的牛肉,四下裡一分,從籤子頭上把肉塊撥拉到油碟裡,略一降溫,再夾到花生海椒碟裡滾一下,塞入口中,爽!再喝一口雪花或藍劍(啤酒),誇張地匝一匝嘴,好安逸!都說玉林的串串香最好吃,我沒有嘗過,我們學校周圍的也不錯。記得幾年前在桓侯巷附近吃串串,總有一個8,9歲的小女孩穿梭其間,用不大卻很清脆的聲音叫賣著“醪糟粉子,醪糟蛋,哪位要醪糟粉子醪糟蛋?……”如果有人要,她就飛快的跑回家,過一會兒把她媽媽煮好的醪糟端到客人面前,然後繼續她的叫賣。那一帶的麻辣燙攤子都已拆掉了,不知那個小女孩現在是不是可以安心做她的功課。
《轉發》

更多文章