石家儕R瘴颳怞玩的?}0提UO

最近想去石家儕新R瘴颳。想知道晙票Pu瘢j佃雞痊鬮o內的一些介}9。孷姮?面有一些不?的X4?,想知道如果去?些地方的妐悇用不用另外再?晙票,悇是一_5晙票就可以遊遍所有。
大概有多大。?面有l捰諧詆q西的地方。
??石家儕的朋友了
大家五一{攬?

石家莊動物園圖解導遊2006-11-06 11:50石家莊新建動物園位於鹿泉市獲鹿鎮杜家莊村西北側,南臨石太高速公路,西依白鹿泉郤莊林場,距離省會中心區約17.5公里,與抱犢寨、蟠龍湖、龍鳳湖、封龍山等形成省會西部旅遊區。
新建動物園由三個景觀區構成:“平原景觀區、谷地景觀區、山坡臺地景觀區。”據有關資料,新動物園占地4000畝,園內景觀佈局採用了非對稱式,以山勢奔騰起伏的隱風山為背景,將自然景色與人工建築巧妙地結合在一起。 平原景觀區集中了全園大部分建築,場館占地約187畝,沿路分佈有猩猩館、山魈館、狒狒館、兩栖館、長頸鹿館、亞洲象館、水生動物館、猴館、熊貓館,主要有黑猩猩、金絲猴、黑葉猴、鱷魚等珍稀動物。該區還有占地1.06公頃的兒童動物園,散養著溫順的小兔子、小羊羔等。

谷地景觀區為多年形成的沖溝,沖溝寬20米到150米不等,最深處10米。景觀區利用現狀地形特點,發揮溝、穀的獨特之處,分別設計成濕地禽鳥景觀區和食肉動物展示區,形成新園的一大特色。“獅虎谷和熊穀就在這個區。” 山坡臺地景觀區是利用現有山坡和臺地,因山就勢,建造出與自然相融合的景觀區,主要有鳥語林、猛禽區、食草動物區。景區按用地規劃及動物習性,將不同動物分佈在不同層次的臺地上,以高低錯落的佈局、豐富的景觀,使遊人產生一種返璞歸真的感覺。

一、行車路線:

(一)旅遊5路和旅遊6路兩路公車直通動物園,全程票價均為2元,日常情況下保持50部車,節假日將增加到80部。

旅遊5路的起止點為人百廣場———抱犢寨,途經鹿泉市北斗路、向陽街、石獲南路、獲銅路、中山路、康樂街、華西路、中華大街、中山路。

沿途停靠網站主要有:抱犢寨、鹿泉一中、實驗小學、鹿泉賓館、文化大樓、鹿泉汽車站、動物園、杜家莊南口、大李莊、市衛生學校、北方大學、橫山村、機械化步兵學院、公交三公司、和平醫院、烈士陵園、人百廣場。由抱犢寨發車,首班車6:50,末班車18:30,每8—10分鐘一班車。



旅遊6路的起止點為動物園———趙佗公園,途經鹿泉市向陽街、石獲南路、新華路、北二環、中華大街。

沿途停靠網站主要為:動物園、鹿泉市交通局、鹿泉市交警大隊、鹿泉市公安局、申後新村、方台村、西外環路、石橋村、車管所、西王客運站、市第八醫院、中山公園、趙陵鋪橋、新苑社區、趙佗公園。由動物園發車,首班車7:00,末班車18:30,每10—12分鐘一班。



全程票價(元) 2 票制 單一票價 B → C卡是否有效 否 首班車時間 6:50 末班車時間 18:30
(二 )4條自駕車旅遊路線

1、新華西路向西直行,沿307國道至鹿泉市向陽大街十字路口,南行500米即到。

2、中山西路向西直行,至上莊機械化步兵學院右轉向北直行,至307國道左轉向西直行,至向陽大街十字路口,南行500米即到。

3、中山西路向西直行,至上莊機械化步兵學院右轉,向北至北方大學城,左轉上環衛路至杜家莊村右拐,北行1公里即到。

4、和平西路向西直行,至鹿泉市向陽大街左轉,南行500米即到。

二、友情提示:園內兩條旅遊線路 (雙程14公里)

公共路線:門區——火烈鳥館——濕地禽鳥區——鴛鴦池——場館區(兩栖爬蟲館、長頸鹿館、大象館、猩猩館、山魈狒狒館、猴館、熊貓館、水生館)——猴山——動物表演場——中心服務區(餐飲);

A:鳥語林——高山動物區——猛禽動物區——亞洲食草區——非洲食草區——澳洲食草區——獅虎谷——熊穀——天鵝湖——兒童動物園——育雛展館——中心服務區(餐飲)返回;

B:天鵝湖——獅虎穀——澳洲食草區——非洲食草區——亞洲食草區——猛禽動物區——高山動物區——鳥語林——育雛展館——兒童動物園——熊穀——天鵝湖返回。

三、新動物園票價:

成人每人40元,身高不足1.2米者可免費;學生及30人以上團體每人30元;殘疾人、現役軍人及七十歲以上(含七十歲)的老人,均可憑有效證件免票入園

更多文章