“你挑著擔,我牽著馬”的場景是在九寨溝的哪個景點拍攝的?

九寨溝風景名勝區是許多電影電視劇的外景拍攝基地,請問大型電視連續劇《西遊記》的片頭“你挑著擔,我牽著馬”的場景是在九寨溝的哪個景點拍攝的?

是在九寨溝珍 珠 灘 瀑 布 

由諾日朗瀑布經鏡湖,再稍行一段路程,便又到了九寨溝瀑布群中的又一大瀑布——珍珠灘瀑布。 

珍珠灘瀑布四周長滿松、杉等樹木,從公路上下去,須穿越過一道密密的綠色走廊,方可來到瀑布旁邊。珍珠灘瀑布,從某種意義上講,類似于黃果樹瀑布群中的螺螄灘瀑布。它不完全是一個翻崖落水的跌水,而是上有一個約20幾度傾角的灘面,瀑布先在灘面上緩緩流淌,由於灘面由鈣華組成,鈣華表面又有鱗片般的微小起伏,當薄薄的水層從灘面上淌過,在陽光的照射下,若萬顆明珠,閃著銀光,故得名珍珠灘。珍珠灘上由於水流較緩,灘面較平坦,故遊人可脫靴赤足在灘上行走。但由於瀑水由雪山上融雪之水匯流而成,故水溫較低,即使盛夏時節,漫步在珍珠灘上,亦覺得寒氣逼人,令人發抖的。 

珍珠灘下,水流開始從一高40余米的懸崖上跌落下去,形成著名的珍珠灘瀑布。珍珠灘瀑布在平面上呈一個弧形,向上游凹進。 參考文獻:

更多文章