從南京到烏鎮問題...

準備30號去烏鎮,大家有什麼好建議麼?
去那裡都要注意些什麼?
南京去那有什麼好旅行社推薦麼?

1)先給您介紹下烏鎮;
烏鎮地處浙江省桐鄉市北端,西臨湖州市,北界江蘇吳江縣,為二省三府七縣交界處。陸上交通有縣級公路姚震線貫穿鎮區,經姚震公路可與省道鹽湖公路、國道320公路、318公路、滬杭高速公路相銜接。烏鎮距桐鄉市區13公里,距周圍嘉興、湖州、吳江三市分別為27公里、45公里和60公里,距杭州、蘇州均為80公里,距上海140公里。

簪Q鎮是一個歷史悠久,文化氛圍濃郁的水鄉古鎮。春秋時期,烏鎮是吳越邊境,吳國在此駐兵以防備越國,唐代即為小鎮,距今已有1300年的建鎮歷史。

簪Q鎮旅遊,主要由傳統作坊區、傳統民具區、傳統文化區、傳統餐飲區、傳統商鋪區和水鄉風情去組成。作為江南水鄉六大古鎮之一,古風猶存的東9a3、西、南、北四條老街呈“十”字交叉,構成雙棋盤式河街平行、水陸相鄰的古鎮格局。這裡的民居宅屋傍河而築,街道兩旁保存有大量明清建築,輔以河上石橋,體現了小橋、流水、古宅的江南古鎮風韻。鎮東的立志書院是茅盾少年時的讀書處,現辟為茅盾紀念館,為國家級重點文物保護單位。鎮上的西柵老街是我國保存最完好的明清建築群之一。此外,還有修真觀戲臺、雙橋風情、梁苑勝跡、唐代銀杏等眾多景點。

簪Q鎮旅遊,充滿了文化氣息。在這座小鎮,歷史上曾經出過64個進士,161個舉人。現代中國的文學巨匠——茅盾,也誕生在這個小鎮上。


2)去那裡沒有什麼很特別的注意事項,就是和一般的出遊注意事項差不多.而且去烏鎮的話大多都是一日遊吧.主要的是好好吃吃那裡的小吃,拍拍照片.那裡還有很特色的藍印花布作坊,因黃磊和劉若英的《似水年華》而頗引人注目.

3)30號是週一哦,旅遊線路沒有.但都是週六周日發團的.
如果說推薦高信用度的旅行社的話,有以下的:

A)康輝南京

B)南京金秋

C)南京青旅

D)南京國旅


謝謝您來到旅欄.有問題還可以進一步諮詢.
希望對你有幫助.謝謝.

補充下烏鎮的官網:該回答在4月28日 20:36由回答者修改過

更多文章