我五一想去“雞公山”,哪位朋友最近去過?

我5月4日左右會去雞公山 ,最近不知哪位朋友有沒有去過,想請問一下,那裡民宿方便嗎?一般一晚多少錢?上山環境如何?@multimore@那個,我希望回答的朋友最好最近去過,我不是很想要直接在網上找到的答案。謝謝幫忙!!

雞公山在河南省,山東山西交界以太行山為標準
位於河南省南部的雞公山,是華山地區著名的遊覽,避暑勝地。它和其他一些名山不同。我國的名山大多開發較早,在古代就很有名,而且有很多名山同時也是佛教或道教勝地,而雞公山是本世紀初才發展起來的。雞公山是大別山的支脈,主峰雞公頭又名報曉峰,像一隻引頸高啼的雄雞,因名之雞公山。主峰海拔814米。山不算高,但山勢奇偉,泉清林翠,風景秀麗。解放前,雞公山是外國人的軍閥、官傣、富商尋歡作樂之地。據說在1898年,一名美國牧師到河南信陽傳教,看中了這裡的秀麗景色,蓋起了一座教。經過這個牧師的宣,很多外國商人、傳教士和駐華使領館人員,紛紛前來建築別墅,其中很多是來自華中重鎮武漢。據統計,從1898年1936年間,山上建有300多幢各式別墅,有尖頂突起的教堂式,有環形古雅的宮殿式,有玲瓏剔透的小巧別墅,有高大豪華的歐美建築。這些不同國別、不同風格的建築,既反映了當時我國所處的鬥殖民地的地位,同時也向人們展示了各國的建築藝術。在這些建築物中,以頤廬、將軍樓、煙雨樓、會景樓、美國教堂、瑞典大廈等最有特色。雞公山地區雨量充沛,植物繁茂,兼有南方和北方樹種,共達1200多種,既有針葉樹又有闊葉樹,既有常綠樹又有落葉樹,是一個混合型的自然植物園。一到春季,山上的杜鵑花、蘭草花、金雞菊等就漫山開放,把雞公山打扮得格外漂亮。夏季則濃蔭密佈,氣候涼爽,是避暑佳地。到雞公山遊覽,報曉峰是中心,站在峰上俯視,只見雲海滾滾,好似騰雲駕霧。而這座報曉峰,從不同角度看去,姿態各異,有的如啼鳴,有的如飽臥、有的如健鬥。上述的多國建築,都距報曉峰不遠,是遊人必到之地。沿報曉峰南坡下行2裡處,有一些帶宗教色彩的景點。風景以幽、奇取勝。從雞公山車站下車沿盤山公路東行不遠,可到避暑山莊。這裡自成一區,山勢巍峨、松林密佈。整個山莊的建築群分為十組,形式多樣,樓、堂、亭、閣俱全,確是避暑勝地。

雞公山距信陽市38公里,遊覽雞公山一般從信陽乘公共汽車前往,每隔1小時就有一班車。如乘火車前往,可在雞公山站下車,再換乘公共汽車上山。但雞公山站只是一個小站,一般特別快車不停,在選擇車時應多加留意。登山路線有兩條,一是乘汽車沿盤公路上山,全程9公里。另一條是徒步由登山磴上山,全程只4公里。山上地勢平坦,建有旅館、餐館、百貨商店、郵局等服務設施。如從武漢或鄭州前往可作二日遊。特產有木手杖、牛角梳子、盆景、信陽毛尖荼、板栗、蘑菇,以及三七、人參、何首烏等藥材。風味飲食有清燉元魚、紅燒鱖魚、銀耳湯、新縣鹹豇豆、八寶布袋雞等。

我也想去,不過人太多了
想去沒時間啊

更多文章