溥儀的偽皇宮在什麼地方?

您好!
在吉林長春市。
長春偽滿皇宮. 在長春市區東北部有一座非常有名的院落,遠遠望去,院內主體建築的琉璃瓦頂金碧輝煌,庭院錯落有致,這就是偽滿州國傀儡皇帝愛新覺羅·溥儀的宮殿,占地約12萬平方米。
“九·一八”事變後的第二年(1932年)2月,日本侵略者在瀋陽召開“東北行政委員會”,通過滿州國建國方案,決定成立滿州國政府,以溥儀為“執政”,定都長春,改為新京。28日,偽滿州國宣佈成立。3月8日把溥儀從旅順接到長春,3月9日就任執政,年號“大同”,正式開始了他在日本帝國主義羽翼下奴役東北人民的可恥政治生涯,前後長達14年之久。

  位於光復路的偽皇宮,皇宮分內、外廷。內廷是溥儀及其家屬的生活區,外廷是溥儀處理政務的場所。內廷有東西兩院,西院有絹熙樓,東院有同德。緝熙樓二樓西側為溥儀臥室、書齊、佛堂、浴室等;東側為其皇后所居faf。同德殿修建於1926年,是一黃琉璃瓦頂二層宮殿,原為溥儀辦公之所,殿內仍有候見室、大廳、叩拜室、及溥儀定期接見日本關東司令的便見室。

  外廷有勤民樓、懷遠樓、嘉樂殿等建築。勤民樓是溥儀“登極”以及接見外國使節之處,懷遠樓和嘉樂殿則是舉行宴會的地方。目前,皇宮的一部分已經成為吉林省博物館,展有溥儀及眾妃們的蠟像。偏殿有日本侵華及溥儀從皇帝到平民圖片展。以及高句麗、渤海、遼、金等在東北建立的封建王朝的史料。
該回答在4月26日 12:21由回答者修改過


更多文章