廣西屬西南還是中南




廣西屬中南 



西南
 西南

中國地區名。一般指西南部1市3省1區,包括重慶市,四川省、雲南省、貴州省和西藏自治區。1950∼1954年曾為一級行政區域。地形以山地、丘陵、盆地為主,以亞熱帶山地高原氣候為主。面積235萬平方千米。1990年人口1.8億。人口分佈極不均勻。漢族為主,有藏、彝、傣、白、壯、苗等少數民族。全區原有經濟基礎薄弱,是中國經濟比較落後地區之一。但自然條件複雜,資源豐富,發展潛力大。可建成全國性的以水電為主的能源基地,以冶金、機械、化工、軍工為主的重工業基地,強大的林牧業基地。  





中南
中南 

  中國地區名。中國地理上位於中國中南部的一片區域,一般指中南部5省1區。包括河南省、湖北省、湖南省、廣東省、海南省和廣西壯族自治區。 

  1950∼5a81954年曾為一級行政區域。漢族為主,有壯族、瑤族、黎族等少數民族。全區自然條件複雜,具有暖溫帶和亞熱帶的氣候和多樣的自然景觀。礦產資源豐富,特別是有色金屬儲量豐富,質地優良。農業發達,輕重工業基礎較好,水陸交通方便,是中國經濟比較發達地區之一。  




更多文章