九江有個叫武寧的地方嗎?

武寧縣位於江西省西北部,地處湘鄂贛三省邊陲要衝,距南昌130公里,武漢260公里,長沙310公里。全縣總面積3506.60平方公里,轄8鎮11鄉,1個街道辦和1個開發區,總人口37.6萬。

  武甯歷史悠久,人文薈萃。武甯在商代(約西元前16-11世紀)為艾侯領地,故有古艾之稱,正式建縣于唐長安四年(西元704年),距今已有1300年的歷史。歷代詩人名士如柳渾、蘇軾、黃庭堅、周濂溪、盛文郁等曾在這裡為官、遊覽、隱居,留下許多膾灸人口的詩篇、佳話,形成一處處富有傳奇色彩?aa娜宋木肮邸?br>
  武甯資源豐沛、物產富饒。全縣林地面積248997公頃,森林覆蓋率為69.4%,活立木蓄積量773萬立方米,是江西省重點林業縣之一;全縣大小河流603條,水域面積46萬畝,水能蘊藏量14.56萬千瓦,可供開發7.22萬千瓦;地下礦藏十分豐富,已探明的礦藏30多種,其中煤、鎢、銻、釩、大理石、石灰石、瓷土為主要礦種,儲量巨大。系列食品罐頭、果糕、藥用膠囊、鎢銻製品、竹木製品等工業產品走俏國內外市場;優質米、名貴中藥材、特種水產、香菇、板筍、茶葉、獼猴桃等名、優、特農副產品久負盛名。

  武寧山青水秀,風光旖旎。境內有浩瀚百里、綠島如蓮,被譽為“江西萬島湖”的生態柘林湖;有峰巒疊翠、溝壑流泉、懸崖怪石,被稱為“百里芙蓉帳”的武陵岩森林公園;有景致迷人、風俗獨特、倚臨九宮山、極賦藥療價值的上湯溫泉;有寺院莊嚴、香火鼎盛、享譽海內外的佛教聖地楊洲彌陀寺;有蜚聲遐邇、朝拜絡繹、富於神秘色彩的太平山道教佑聖宮;有道路幽險、奇峰絕壁、充滿神奇傳說的吳王峰;有深藏山腹、石柱林立、喀斯特岩溶地貌的魯溪洞。


更多文章