五一你們打算去哪玩

在家呆著,外面全是人,有啥看的

本來打算去貴州轉轉的,,可也許最後回家吧,,
家裡人惦記著呢
去山東地下大峽谷。
中國地下河漂流第一洞
山東龍崗省級地質公園
沂蒙地下奇觀核心景區

高峽深澗,鬼斧神工。飛瀑流泉,濺玉噴珠。天賦幻境,兆年孕育。
暗河漂流,驚險刺激。管軌滑道,激越航程。江北溶洞,魅力所在。

  山東地下大峽谷位於沂水縣城西南8公里處姚店子鎮九頂蓮花山山底下。是融休閒、遊憩、娛樂、度假、溶洞漂流、洞內觀景為一體的旅遊區。現已探明洞穴長度6100米,為江北第一長洞,最高處達30米,整個洞穴是由一條西北—東南走向的巨大喀斯特裂隙發育而成。洞內流水潺潺,鐘乳石奇形怪狀,石筍、石瀑布、石竹、石花、月奶石等千姿百態。峽谷內共分17景段,有一河、五關、六瀑、九宮、九泉、十二峽等160餘處景點,尤其是地下暗河四季長流,可以在洞內進行漂流,在我國北方罕見,被譽為“中國地下河漂流第一洞”。 

  山東地下大峽谷可以用"雄、奇、秀、幽、險"來概括和形容。雄!雄就雄在它雄姿巍峨,磅?大氣,規模宏偉,景點眾多。漫步洞中,如同進入洞天府地,奇石海洋,給人一種身在洞中不知洞,幌如置身浮宮的感覺。在長達三千一百米的遊覽景線中,僅景段就有九個之多,如"九龍宮"、"蒙山沂水"、"仙女神道"、"小橋流水"、"地下三峽"、"九曲十八彎"等。而冠名的峽谷就達十二個之多,有"海底峽谷"、"黑狐峽"、"龍虎峽"、"魔鬼谷"、"幽靈穀"、"曲峽"、"地下三峽"等。奇!山東地下大峽谷奇就奇在獨具風韻,與眾不同。它集奇石、怪峰、幽谷、深洞、水泉、瀑布、溪流於一體,薈萃了舉世罕見的自然景觀和有地方特色的人文景觀,堪稱一座自然、人文巧妙結合的藝術之宮。秀!山東地下大峽谷秀就秀在它景點豐富多彩,美不勝收,琳琅滿目,蔚為壯觀。如練的瀑布,如畫的石群,如洞的天鍋,如塑的奇石,如峽的石縫,如詩的石刻,真是絢麗多彩,秀色可餐。幽!山東地下大峽谷幽就幽在它峽谷的漫長,洞穴深邃,神秘莫測。長長的峽谷、暗河,深深的洞窟、幽峽、還有眾多石隙和座座天鍋,彼此有機結合,相互輝映成趣,形成了峽谷幽的特色。險!山東地下大峽谷還以險而著稱。峽谷內有的攀登如上天梯,有的落卻似墮深淵。向上看大小鐘乳、奇石搖搖欲墜;向下看,幽幽穀底深不可測,令人毛骨悚然。徜徉在此,宛若穿行在高牆深巷之中,使人有一種坐井觀天之感。尤其是暗河漂流,更使人如同乘坐過山車,在絕對安全的前提下,體驗到驚險刺激的獨特樂趣。  

  為了更好的提高旅遊區硬體設施建設及自身服務水準,為廣大遊客創造一個休閒、娛樂、度假的美好旅遊環境,旅遊區在一期工程的基礎上,於2004年冬季進行二期工程建設:新修了景區道路和新建一處日停車1000輛次大型停車場;建設三星級度假村臥龍山莊和一處大型餐飲設施;龍崗山頂恢復古建築龍翔閣;加長地下河漂流至1000米;建設參與性娛樂項目地下河游泳池;龍崗山西側建設參與性娛樂項目2800米的大型管軌電動滑道車,並同時運送遊客;洞內線路改造和燈光設計等同步進行。為申報國家級地質公園,達到國家AAAA級景區標準創造了基礎條件。

  地下河漂流項目經過改造,漂流長度由原來的723米延長到現在的1000米。該專案已經得到上海大世界基尼斯記錄總部的認證,被譽為中國最長的溶洞漂流專案。漂流道的改造設計充分體現了溶洞內的幽深莫測,起伏高下,波激浪湧,抑揚頓挫的特點。將地下河漂流的原生野始,驚險刺激演繹的淋漓盡致。

  該專案系採用國內外最新技術設計製造,屬國內領先技術。管軌電動滑道車從地下大峽谷旅遊區龍崗山頂龍翔閣前出發,沿山勢而下,直達地下大峽谷入洞口,全長2800米,落差50余米,軌道設計建設蜿蜒曲折,似蛟龍騰飛,如長虹臥波,十分壯觀。滑道車車體長,車身寬、操縱杆操作,安全?車裝置,遊客可自行控制車速,設計車速可達15公里/小時,乘坐舒適,安全可靠,驚險刺激。遊客乘坐該管軌車,不僅可免去步行的疲勞,節省遊覽時間,亦可俯視龍崗全景,一路欣賞沿途田園風光,近察遠觀、悠然自得,感受前所未有的動感體驗。管軌電動滑道車操作簡易,動感十足,是一項極具趣味性的觀光旅遊項目。
旅遊

更多文章