浙江九龍山水上樂園建設好了沒有?如果建設好了去玩的人多嗎?

余杭將建水上樂園 大手筆高檔次高達25億
有關部門獲悉,杭州余杭區將在原余杭南湖滯洪區的基礎上開挖建設人工湖,建成後水面面積達5.21平方公里,總投資高達25億元。
  抗洪能力百年一遇
  據悉,余杭南湖始建于東漢熹平年間,作為滯洪區一直發揮著防洪抗災的作用,有1700多年歷史。它的具體位置是在余杭和良渚間,北臨南苕溪,東接余杭鎮,西連上南湖,南沿02省道,距杭州市區18公里。
  新挖掘的人工湖僅湖區系統建設投資達8億元,包括平均挖湖2~3米,引進世界上最先進的水生物治理系統,形成5.21平方公里水面。改造後,南湖滯洪區將增加0.53平方公里分洪面積,抗洪標準由原來的20年一遇提高到100年一遇。  成為孩子的水樂園
  除了保留的滯洪功能,該人工湖還將營建一批旅遊項目,總投資17億元人民幣,未來這裡是集分洪滯洪、旅遊休閒、人居為一體的動感水之都。
  余杭人工湖旅遊如何定位?答案是:未來的余杭人工湖將是孩子的樂園,年輕人的世界,許多參與性項目將出現在那裡:皮划艇、摩托艇、賽艇、賽龍舟、滑水、衝浪、沙灘排球等,集娛樂、享樂、運動、刺激、體驗於一體。
  整個水域分為錦繡苕溪組團、湖光天色組團、黃金湖岸組團、江南一村組團、夢幻星球組團、櫻花尋蹤組團等。沿堤有五公里的閑林灣銀色沙灘水公園,堤內有環湖濕地公園,湖中有七個景觀島嶼,此外那兒還有“夢幻星球”主題公園、史努比歡樂世界、影視大世界、治水英雄大禹紀念館、江南一村主題小鎮、櫻花仙蹤溫泉度假中心、遊艇俱樂部、馬會俱樂部等。
據悉,最早完成的旅遊項目將于明年亮相,那就是閑林灣沙灘公園,將成為浙江最大的露天戲水浴場。


更多文章