去山西旅遊有什麼線路?

去山西旅遊有什麼線路?
我這個月想去山西,請網友們推薦幾條線路,謝謝啊!

出發城市:北京   價格:580元/人 旅遊天數:3 經過城市:山西、大同

行程路線
第一天:早6:30分新興賓館門前集合乘車赴“中國四大佛教”之首的【山西五臺山】—台懷鎮(行程400公里約5個半小時),遊覽五臺山漢傳佛教青廟領袖寺—【顯通寺】、供奉有五臺山標誌—釋迦佛祖真身舍利寶塔的—【塔院寺】,清代皇家寺廟—五臺山藏傳佛教黃廟領袖寺—【菩薩頂】。

餐:晚 宿:五臺山

第二天:早遊覽許願最靈驗、人氣最旺、香火最旺的寺院—【萬佛閣】(五爺廟)、順治皇帝的出家寺-【鎮海寺】,【廣化寺】,後乘車赴世界文化遺產—大同琱s十八景第一奇觀的—【懸空寺】 (門票當地現付60元/人)觀光,建在琱s下金龍口古崖峭壁上,全寺殿宇樓閣40餘間,陡崖上鑿洞穴懸樑為基,樓閣上有棧道相通,寺內各種銅鑄,鐵鑄,泥塑,石雕等像80餘尊。古人題詠篆刻於壁間,為全國重點文物保護單位。

餐:早 中 晚 宿:大同

第三天:早餐後遊覽世界文化遺產——中國三大石窟之一的—【雲岡石窟】(雲崗石窟屹立15個世紀,是佛教雕刻中的驚世之作,依山開鑿,東西綿延1公里,現存主要石窟53個,造像5.1萬餘尊,是我國最大的石窟群之一,也是世界文明的藝術寶庫)。中餐後返京,結束愉快的旅程!

餐:早 中 宿:


--------------------------------------------------------------------------------

服務標準:

1:優秀導遊服務講解

2:全程陪同導遊

3:景點首到大門票

4:住宿標準:雙標間,二星同級,獨立衛浴

5:自費的景點不包括在內

6:包含往返大交通


--------------------------------------------------------------------------------

友情提示:
1、我社在保證景點不減少的前提下,有權調整行程。

2、如遇人力不可抗拒因素所發生的費用由客人自理。

3、在旅行社無法預知的情況下,旅遊車中途出現故障或意外事故,司機及時修理或處理或調換車輛,由此造成行程延誤,旅行社不承擔賠償責任,旅行社可根據旅遊行程在不減少景點的情況下,延長旅遊時間。

4、五臺山海拔較高,冬季氣候寒冷,請大家注意保暖。推薦裝備:防寒羽絨服。防滑皮靴。帽子,手套,保溫水壺等。


--------------------------------------------------------------------------------

集合備註

5月1、2、3號發團;

出發地點為:京公主墳新興賓館門前

晉北佛教古建文化遊
景點:大同雲岡石窟、華嚴寺、九龍壁、善化寺、懸空寺、應縣木塔、崇福寺、五臺山
晉中晉商民俗文化遊
景點:晉祠、雙塔寺、崇善寺、玄中寺、杏花村、喬家大院、曹家大院、渠家大院、鎮國寺、平遙古城、雙林寺、王家大院。
晉南黃河根祖文化遊
景點:臨汾大槐樹公園、鐵佛寺、堯廟、明代監獄、東嶽廟、小西天、壺口瀑布、丁村遺址、關帝廟、永樂宮、普救寺、蒲津渡、黃河鐵牛
太行風光
壺關峽谷、 黃崖洞 、王莽嶺、 皇城相府 、 百草堂 、炎帝像、 漭河自然保護區
五臺山兩日遊
第 1 天
坐火車或汽車到台懷鎮後,可先去北山腳下的羅侯寺,然後依次遊覽顯通寺(門票6元)、塔院寺(門票4元)、菩薩頂(門票5元)。下行再由原路折回,進塔院寺東門。參觀塔院寺後,出南門東行,可進萬佛閣一遊。晚上可以到台懷鎮上的招待所住宿。
第 2 天
早上從台懷鎮乘一日游的中巴車,遊覽南山寺(門票4元)、龍泉寺(門票4元)、普化寺、殊像寺。也可以選擇清晨去東台望海峰觀日出,然後遊碧山寺。中午回台懷鎮稍事休息,下午向南步行約5公里到鎮海寺、普化寺、南山寺(寺內的佑國寺石雕很有名,為五臺山一絕)。

五臺山所在的台懷鎮有許多招待所可提供住宿服務,價格中等,設施尚可。鎮上還有許多農家旅舍,房屋一般為“一堂兩臥”,即中間一間為堂屋,兩側的套間為臥室,每間設有床位四五張,房間內窗明几淨,整潔清雅。許多家庭旅舍備有火炕,適宜於體弱畏寒的遊客住宿,還有的家庭旅舍同時可為住客提供家常菜點,十分方便。一般只需幾十元即可解決。
在南山寺附近有一片賓館群,設施比鎮上的要好許多,價格自然也要略高一些。
到青島後,搭乘去嶗山的專車,到了嶗山美不勝收,還可以吃到“農家宴".。~~真是”妙不可言“呢!
3-5天,五臺山,平遙古城.常家大院,喬家大院,懸空寺,晉祠.
北京出發的3-5天可以遊覽.
總花費1000左右,主要決定於你往返的方式和用餐住宿.

更多文章