北京周邊4月份有什麼好的旅遊線路嗎?

北京周邊4月份有什麼好的旅遊線路嗎?
請各位網友推薦,謝謝!

 五一周邊團隊旅遊線路

明清古村川底下、雙龍峽 二日遊 238元
懷來雲中草原、黃龍山莊 二日遊 298元
平谷京東大峽谷、金海湖 二日遊 320元
霧靈山司馬台長城湖光山色二日遊348元
白洋澱賞荷花 戲水 釣蟹 二日遊 318元
野三坡、十渡 踏青賞綠 二日遊 208元
五臺山參禪禮佛 品嘗素齋二日遊 340元
豐寧壩上草原,碧草藍天 二日遊 300元
青龍峽、雲蒙山牡丹園賞花兩日遊180元
龍慶峽、松山 賞花觀松 二日遊 348元
狼牙山、清西陵 紅色之旅二日遊 288元

在京郊,除了貼餅子、棒渣粥、山野菜等這些常規農家飯菜模式,還有許多美味與山水交融,令人足以為風景陶醉、為美食駐足。你大可將對美食的渴望與對山水的追求合為一體,體難效野遊的另一種境界。

紅心鴨蛋vs泉水

延慶的珍珠泉鄉出品地道的紅心鴨蛋,據說早在明清時就成為皇宮中的貢品。在延慶和懷柔的交界處,因為那裡水多,因此也就有許多養鴨人。鴨蛋個個有油,可以說是只只美味。4月初,那邊山上開滿了白色的野杏花,玩完了您可以買些帶回家。

連結景點:珍珠泉景區,從齊仙嶺景區沿菜食河逆流而上,20公里到達珍珠泉景區,即可欣賞著名的“珍珠噴玉”。這是在一個天然的泉眼裡,一串串氣泡不斷從地下湧出,猶如萬珠翻滾,遊人在泉邊一跺腳,氣泡便會驟然增多增大,陽光下猶如串串珍珠,絢麗多彩。“珍珠噴玉”為延慶明清八景之一,自古即為旅遊勝地。

紅鱒魚vs 野景

虹鱒魚原產北美洲太平洋沿岸,生存條件要求高,屬嬌貴魚種。魚身非常優美勻稱,在它身體的一側有一條清晰的彩虹樣的痕跡,這是它的名字“虹鱒魚”的來歷。虹鱒魚對水溫要求很高,超過10℃就長變形了。紅鱒魚生長週期比較長,500克左右的一條魚要長上一年,所以肉質極鮮美。

連結景點:

★京郊“野”吃虹鱒魚的地方比較多。懷柔得天獨厚的水資源適合虹鱒魚生存,每個週末,都有許多城裡人開車進入懷柔虹鱒魚一條溝,在青山下小溪邊體驗垂釣、品嘗虹鱒魚的樂趣。據說平均每年有三十多萬遊客是沖著虹鱒魚來懷柔的,即使是在冬天旅遊的淡季,也有不少旅遊者光顧。虹鱒魚在懷柔分佈比較廣,二十多個旅遊景點,幾乎每個景點周圍沿途都有虹鱒魚垂釣樂園和餐飲設施。連深山區的碉子、琉璃廟、湯河口、喇叭溝門也不例外。

★青龍峽。青龍峽風光秀麗,好看的景點很多,除飛瀑流泉以外??還有一個龍峽湖。在這裡可以親手釣到虹鱒魚,然後讓老鄉幫你收拾成生魚片或者烤制,味道也不錯。

★響水湖一帶。這裡經營虹鱒魚的飯館一家連一家,你可以親握釣竿垂釣虹鱒魚,性子急的乾脆直接到景區內的響水山莊嘗嘗虹鱒魚和其它小吃。這裡的油炸虹鱒魚味道十分地道,不可不嘗。小吃有米黃、肉餅、蓧面合子等。

火盆鍋 vs古跡

延慶新推出了火盆鍋套餐,在卓家營、裡炮、黃柏寺、辛柵子、柳溝等民俗村,都可以品嘗到“火盆鍋”媯川文化套餐。一張紅炕桌,五六個盤腿圍坐的食客,炕桌中央有個大大的紅火盆,盆上熱氣騰騰的老沙鍋,鮮嫩的永寧豆腐、豬肉白菜粉條和土豆燉牛肉等特色菜都可以放在鍋裡一起燉,熱鬧又美味。所謂“火盆鍋”,就是在用黏土製成的火盆上,以果木炭作燃料,根據客人的需要,放上一個或幾個不等的沙鍋,燉煮地方特色菜肴。

連結景點:

古崖居位於延慶西北部山區一條幽靜的峽谷中,它是由一支不見史志記載的古代先民,在陡峭的岩壁上開鑿的岩居洞穴,計有117個。這是我國已發現的規模最大的崖居遺址,是一處難得的探古尋幽的好去處。

全魚宴 vs奇石

延慶媯河的源頭就在永寧鎮上磨村黃龍潭。上磨村的垂釣餐廳有獨具特色的全魚宴,黃龍潭水清澈皕禳A適宜養冷水魚類。有虹鱒全魚宴,還有獨一無二的豆腐宴可嘗。

連結景點:

青龍潭邊水草風茂,樹影婆娑,風光秀美。更吸引人的還有青龍潭的一塊奇石。在青龍廟東側的懸崖上,有一塊近3米高、2米寬的圓形巨石。它就是當地百姓傳說的風動石。據說只用一兩個指頭也能推動它,碩大的石塊居然隨著手指的輕輕一推而晃動起來。西北方向的風力達到四五級時,就能吹動它。

驢肉 vs泡湯

小湯山講禮驢肉創制於1983年,以口味獨特、醬香味美、鹹鮮適口等特色馳名。全驢席、地熱菜、驢肉和狗肉火鍋為主要特色。到講禮村,可以品嘗這裡的特色滋補火鍋。據稱火鍋是用經過56道程式、輔以108種中藥及補品熬制而成的高湯。

連結景點:

距離三公里路程即是小湯山龍脈溫泉,可以享受這裡的露天溫泉,再做個瀑布針刺浴、中華高溫浴、茗湯浴,洗沖掉旅途的疲勞。
到青島後,搭乘去嶗山的專車,到了嶗山美不勝收,還可以吃到“農家宴".。~~真是”妙不可言“呢!

更多文章