乘機的飲食知識

◆素食

西式素食
“傳統素食者”的菜肴不包括肉或海鮮,但包括日常的黃油,乳酪,牛奶和雞蛋。

嚴格西式素食
“嚴格素食者”的菜肴不包括肉,魚或乳製品。

東方素食
素食是按中國風味準備和烹飪的,不帶有肉,魚或野味,乳製品或任何生長在地下的蔬菜,如生薑,大蒜,洋蔥,大蔥等。

印度素食
印度風味辛辣素食不包括肉或海鮮,但包括有限的乳製品。大多數信奉印度教的旅客均選擇此特別餐。

嚴格印度素食
菜肴不含有肉,魚,雞蛋,乳製品,野味,海鮮或根莖蔬菜,其中包括生薑,大蒜,洋蔥和馬鈴薯。

◆非素食的宗教餐膳

猶太教餐
一切準備按猶太飲食習慣,並購自有信譽的製造商。我們所有的航線均使用幾個品牌,並從每個機場裝運最好的選擇。

伊斯蘭教餐
菜肴不含有豬肉,熏肉,火腿或酒精。所有家禽和肉類是按照伊斯蘭教律法屠宰並烹飪的。

印度教餐
印度風味餐不包括牛肉或豬肉,但包括羊肉,家禽,其它肉類,魚和牛乳製品。此特別餐是專為少數可吃肉或魚的印度旅客準備的。

無牛肉餐
菜肴不包括牛肉,小牛肉或相關製品。在東南亞航線上,特別適合中國旅客和佛教徒。

◆保健餐膳

水果餐
菜肴只包括水果,即按不同的季節準備的新鮮水果,糖漬水果,和水果甜點;
菜肴僅包括流質:通常是牛奶,果汁,咖啡或茶,牛奶蛋糊和果凍。

低卡路里餐
菜肴包括瘦肉,低脂肪乳製品和高纖維食物。它避免油炸食物,肉汁,調味汁,甜點,多脂肪,油和糖。

低鈉餐
菜肴未加鹽,是為了患有高血壓,閉尿症和腎病的乘客準備的。
餐肴不包括乳糖及奶類製品,亦沒有任何相關材料。

高纖維餐
包括含有高纖維的食物,如堅果,蔬菜,水果,高纖維的穀物麵包和穀類食品。

無麩質餐
菜肴避免小麥,黑麥,大麥和燕麥,適合不能進食麩質食品的乘客。

低蛋白質餐
低蛋白質餐含有極少量的蛋白質,並避免高鹽食物和鹽。

清淡餐
菜肴包括低纖維食物,避免油炸食物,黑胡椒,含氣植物,和含咖啡因或酒精的飲料。適合有消化困難的乘客進食。

糖尿病餐
菜肴含有加倍的碳水化合物,高纖維,低脂肪和卡路里。適合糖尿病乘客進食

低膽固醇/低脂肪餐
菜肴含有加倍的碳水化合物和高纖維,低脂肪,低膽固醇和不飽和脂肪,不含牛肉。

◆兒童餐膳

兒童餐
菜肴含有兒童喜歡的食物,上菜時放置在特製的餐盒裡。

幼兒餐
包括兩片為幼兒定做的肉和蔬菜,一份幼兒甜點和一份嬰兒果汁。幼兒餐也適合嬰兒。

更多文章