寵物托運及托運寵物出境

寵物托運及托運寵物出境


--------------------------------------------------------------------------------

13:13:59來源:CCTV.com
CCTV.com消息(華人世界):

主持人:華人諮詢站,歡迎來諮詢。有一位張女士前幾天來信說,她要移居到澳洲,因為捨不得自己的寵物,所以想帶寵物一起到國外。她想問,寵物托運應該如何辦理?又有什麼應該注意的地方?

我們根據您提出的問題諮詢了相關的部門,在這呢,就給您具體地介紹一下:攜帶寵物出境,首先要經過檢疫,在一些高免疫的國家和地區,入境檢查、隔離條件都是非常嚴格的。通常,沒有保健證書的寵物會被拒絕入境,也有的一些國家是不能攜帶寵物入境的,所以這一點您一定要先問清楚。您可以提前向您選擇的航空公司詢問,您的目的國是否可以攜帶寵物。如果可以的話,您首先要帶著您的寵物到出入境檢疫局指定的動物醫院注射疫苗。而疫苗的種類要根據您所前往的國家而定,因為各個國家對注射疫苗的要求是不一樣的。具體情況您可以諮詢一下北京觀賞動物醫院,它是北京出入境檢驗檢疫局指定的為寵物體檢的醫院。寵物在醫院通過體檢之後,會得到一個保健證書。您帶著這個保健證書和寵物,就可以到出入境檢疫局辦理相關的手續了。最後,出入境檢疫局會發給您動植物檢疫證明和通關單,您憑這些證明就可以辦理寵物的托運手續了。托運寵物和托運普通行李的程式還是有所不同的,您應該提前向您乘座的航空公司預訂寵物的有氧艙位。而且您需要帶著您的寵物,在起飛前3小時到達貨運處,辦理托運手續。另外,托運行李的過程中,有的時候會把行李送錯地方,寵物托運也一樣,那為了避免這種情況,托運寵物最好選擇直達的班機。這不僅可以降低誤送的可能性,還可以減少搬運人員對寵物的驚嚇。在托運的時候,寵物是比較容易受到刺激的,有的寵物甚至會因為緊張,咬壞籠子從裡面鑽出來。那麼,您可以在出發前向獸醫購買一些寵物專用的鎮靜劑,在登機之前給寵物服用,幫助它緩和情緒。另外,您還需要購買航空專用的寵物托運箱。托運前,在箱子的上方用膠帶捆一個塑膠製品,這樣可以避免搬運人員把其他的物品壓在箱子上。如果托運的時間比較長,您也可以給您的寵物預備一點水和食物。那在準備水的時候,還有一個小竅門:您可以先把水凍成冰塊,再放到寵物托運箱的飲水器裡,這樣就算飛機顛簸晃動,寵物也不會喝不到水了。好了,今天的節目就到這裡了,華人世界,世界華人的家園,我們明天再會。

如何托運寵物出境?

寵物必須經過檢疫

選擇配備有氧貨艙的飛機

儘量避免寵物受驚嚇

北京觀賞動物醫院

0086-10-62049631

寵物托運程式:

給寵物體檢並接種疫苗

辦理出入境檢疫手續

提前向航空公司訂艙位

準備鎮靜劑和航空托運專用箱

更多文章