哪些物品禁止入境和出境?

中華人民共和國禁止下列物品出境:
  1. 列入禁止進境範圍的所有物品;
  2. 內容涉及國家秘密的手稿、印刷品、膠捲、照片、唱片、影片、錄音帶、錄影帶、影音光碟、電腦存儲介質及其它物品;
  3. 珍貴文物及其它禁止出境的文物;
  4. 瀕危的和珍貴的動物、植物(均含標本)及其種子和繁殖材

2.部分限制進出境物品的有關規定。

煙、酒:
來往港澳地區的旅客(包括港澳旅客和內地因私前往港澳地區探親的旅遊等旅客),可免稅攜帶 香煙200支或50支或煙絲250克,酒一瓶(不超過0.75升);當天往返或短期內多次來往港澳地區的旅客,可免稅攜帶40支或5支或煙絲40克,不准免稅帶進酒;其他進境旅客可免稅攜帶香煙400支或雪茄100支或煙絲500克,酒2瓶(不超過1.5升)。

旅行自用物品:
非居民旅客及持有前往國家或地區再入境簽證的居民旅客攜進旅行自用物品限照相機、可?式收答錄機、小型攝影機、手提式攝錄機、手提式文字處理機每種一件。超出範圍的,需向海關如實申報,並辦理有關手續。經海關放行的旅行自用物品,旅客應在回程時複帶出境。

金、銀及其製品:
旅客攜帶金、銀及其製品進境應以自用合理數量為限,其中超過500克的, 應填寫申報單證,向海關申報;複帶出境時,海關憑本次進境申報的數量核放。攜帶或托運出境在中國境內購買的金、銀及其製品(包括鑲嵌飾品、器皿等新工藝品),海關驗憑中國人民銀行制發的

更多文章