如何讓長途飛行更愉快?

長距離穿越時區的高速飛行,很容易使旅行者的生理節奏造成破壞。按照下面列舉的方法去做,可以在一定程度上克服長距離飛行引起的不舒適。
穿著

出發時穿著要合身、輕鬆。你可以穿寬鬆的衣服和舒適的鞋子,一旦登上了飛機,你可以解開衣服,脫掉鞋子,扭動你的腳趾,盡可能放鬆全身肌肉。

在動身前,最好是戴眼鏡而不要戴隱形眼鏡。

餐飲

旅行前、旅行中和旅行後吃的食物要易於消化,如水果、蔬菜等高纖維食物以及麵包、米飯、麵團等,碳水化合物屬於更易消化的食物,它們能幫助你放鬆肌肉,促進你的消化系統完全徹底工作。

在啟程的前一天以及在機上時,你應避免喝酒或含咖啡因的飲料。在飛行中,你可以喝些水和果汁。

在動身前和在飛行中,應多喝水給皮膚增加水份,使皮膚在長距離飛行中免於乾燥。

行李

不要把現金、珠寶、護照、鑰匙、旅行證件、商務檔、藥品以及各種易碎、易變質或者不能恢復原狀的物品交付托運。這些物品你可以隨身攜帶或者放入你能在機上隨時取用的小手提包內。

千萬不要等到起飛前最後幾分鐘才去辦理登機手續,你也許能趕上班機,但你的行李無法趕上同一班機。

要保證你已對自己每件托運行李進行過明白無誤的核實。要確信機場工作人員已在你的每件托運行李上系上一張目的地標籤。如果行李運到時已經開啟或者明顯毀壞,你應立即查看一下是否有物品遺失。

在離開機場前,你應把任何行李問題向機場有關部門或人員報告。

運動

在飛行中你可以適當做些簡單運動,以減輕跨時區高速飛行造成的疲勞症。在抵達目的地後的1-2天內要繼續做些運動。

更多文章