五一來北京旅遊,請推薦一條線路以及老字型大小;

五一來北京旅遊,請推薦一條線路以及老字型大小;
謝謝各位大蝦!
存比較有名的國營小吃店:
  
  西城:
  
  華天護國寺小吃店:護國寺街人民劇場對面,並在護國寺街西口的大街路西新開了一家分店(原北來順),離梅蘭芳故居很近,向東沿定阜街可到輔仁大學舊址和恭王府花園。
  華天地安門小吃店:坐落在地安門十字路口東北角。臨近景點:景山、北海後門、什?海、鐘鼓樓。
  華天西安門清真飯館:坐落在西安門西什庫大街把口。離西什庫教堂、北海、西四、西單很近。
  華天小吃白塔寺店:阜成門內大街白塔寺對面。
  華天新城小吃店:新街口豁口南側路東。
  西來順飯莊:和平門西交民巷把口,原來在白塔寺。早點供應部分小吃。
  ?f5忠凰撤棺A夯撲麓蠼治?諑紡稀T緄愎?Σ糠中〕浴?br>  新榮清真小吃店:新文化街和鬧市XXXXX界處東北角。本以為早沒有了,最近路過發現還在。小時候在那裡第一次吃鹵炸豆腐和丸子湯。
  南長街清真飯館:西華門南側路西。有部分小吃和爆肚、炒餅、炒疙瘩。炒疙瘩味道不錯,其疙瘩和恩元居的一樣都是手工、小炒(許多店是機制加大鍋,吃起來像剩的),缺點是配菜不夠豐富,最好加上點黃瓜丁和青豆嘴。
  此外,六部口音樂廳路東有一家民樂軒清真鍋貼館,是原來的鴻賓樓鍋貼館。
  
  東城:
  
  隆福寺小吃店和白魁老號:東四隆福寺街原隆福大廈斜對面,隆福寺小吃以前非常有名,但隨著東四商業街的沒落和幾經拆建,現已今不如昔。兩家店是通著的,店面很大。
  白魁老號飯莊:北新橋十字路口西北角路西。原陽春回民小吃店。白魁老號的燒羊肉和門釘肉餅很有名。此處離雍和宮、國子監、孔廟(首都博物館)、地壇南門很近。
  白魁老號飯莊:寬街十字路口東北角。此處為總店,除炒菜外也有小吃,就餐環境不錯。
  隆福寺小吃分店:北新橋以南十二條附近路西,店面不大,但挺乾淨。
  隆福寺小吃分店:鼓樓東側,店面不大。臨近景點:什?海、鐘鼓樓。
  隆福寺小吃分店:安定門內大街路西,104路方家胡同站前。臨近景點:國子監、孔廟。
  此外,隆福寺小吃在王府井北京畫店旁有一商亭,但只有幾種小吃,而且居然賣起了羊肉串和老玉米。
  興華美食爆肚店:坐落在沙灘紅樓對面,除了爆肚外也有清真小吃,肉餅很好吃。店面不大。臨近景點:故宮、景山、皇城根遺址公園。
  清真瑞珍厚飯莊:東四十字路口西南角。僅有小吃外賣,並設有“星月樓炸糕”專櫃。
  
  崇文:
  
  錦芳回民飲食店:紅橋市場北側路東。離天壇東門很近。錦芳的元宵很有名,每到正月十五門前都會排起長隊。前一段經營得很差。最近有所改進,衛生比以前乾淨了,品種也增加了。唯一不變的是肉餅,儘管大張改成小張,依然很難吃,蔥太多!
  錦馨豆汁店:磁器口十字路口向東路北,前些年是北京少數幾個能喝到豆汁的地方,不過現在大部分小吃店都有豆汁。(注:小時候喝過,初喝者可能不習慣其味道和氣味,但幾次之後就上癮了)
  紅湖回民小吃店:原來在龍潭北裡,現因拆遷搬到了北京遊樂園十字路口東北角,就餐環境太差,品種也不多,但早點還可以。
  群芳回民小吃店:西花市大街路北,就餐環境不好。
  老磁器口豆汁店:新近開張,紅湖小吃店東側。錦馨豆汁店改制後,部分人員另起爐灶開了這家店。
  
  宣武:
  
  南來順飯莊:坐落在大觀園西側,從菜市口拆遷到此,一層是小吃,二、三層是涮羊肉和炒菜。環境和衛生較好,價錢也不貴,但地理位置較偏,人氣不旺。
  新華小吃店(非清真):虎坊橋十字路口北側路西,以前主要靠豆汁出名。現正餐只有豆汁和鍋貼。最近琉璃廠和新華街要被擴寬,看來此店免不了要遭毒手。
  大柵欄的南來順餐廳:大柵欄街東口,但現在主要經營西北小吃和涮羊肉、烤鴨,沒見有什麼北京小吃。1f3a
  南來順炸糕店:菜市口十字路口北側路西,門臉極小,只外賣。馬上要拆,去向未定。(注:炸糕不錯,每次路過都要買,現已經拆遷不知道去向,打聽中......)
  現在賣炸糕最火的是虎坊橋工人俱樂部旁一家天津飯館(京天紅)。
  (注:西四路西羊蠍子店旁的一個賣炸糕的鋪子也極火,每次路過都排大隊)
  恩元居:前門煤市街,大力胡同口對面。恩元居的炒疙瘩據說得到了“穆柯寨”的真傳。現有三鮮、木須、雞丁、牛肉、肉沫、羊肉等六種口味,味道絕對一流,但經營狀況令人堪憂,而且煤市街也面臨拆遷。
  
  通州:
  
  小樓飯店:通州南大街北口(華聯商廈後面)。通州小樓是一家清真百年老店,其燒鯰魚號稱“通州三寶”之一。(另兩寶是大順齋的糖火燒和萬通醬園的腐乳)。一層設有小吃部。
  
  還有一些國營非清真小吃店:
  
  天興居:坐落在大柵欄對面鮮魚口內,炒肝最正宗,也有一些其他小吃,但包子很一般。
  都一處:坐落在前門大街鮮

參考文獻:

更多文章