旅途中暈車怎麼辦?

暈車怎麼辦你在旅途中曾暈車、暈船甚至暈機嗎?從醫學上說,暈車、暈船和暈機統稱為暈動病,這個病雖不屬疑難雜症,但是由於症狀令人非常難受,下面我們介紹七種方法:

1.胃複安:

胃複安1片,暈車嚴重時可服2片,兒童劑量酌減,于上車前10∼15分鐘吞服,可防暈車。

行程2小時以上又出現暈車症狀者,可再服1片。途中臨時服藥者應在服藥後站立15∼20分鐘後坐下,以便藥物吸收。此法有效率達97%,且無其它暈車片引起的口幹、頭暈等副作用。

2.鮮薑:

行駛途中將鮮薑片拿在手裡,隨時放在鼻孔下麵聞,使辛辣味吸入鼻中。也可交薑片貼在肚臍上,用傷濕止痛膏固定好。

3.桔皮:

乘車前1小時左右,將新鮮桔皮表面朝外,向內對折,然後對準兩鼻孔兩手指擠壓,皮中便會噴射也帶芳香味的油霧。可吸入10餘次,乘車途中也照此法隨時吸聞。

4.風油精:

乘車途中,將風油精搽於太陽穴或風池穴。亦可滴兩滴風油精於肚臍眼處,並用傷濕止痛膏敷蓋。

5.食醋:

乘車前喝一杯加醋的溫開水,途中也不會暈車。

6.傷濕止痛膏:

乘車前取傷濕止痛膏貼於肚臍眼處,防止暈車療效顯著。

7.指掐內關穴:

當發生暈車時,可用大拇指掐在內關穴(內關穴在腕關節掌側,腕橫紋上約二橫指,二筋之間)

但如果真正需要快速防止暈車,達到比較比較好的效果,向暈車、暈船甚至暈機者推薦北京四環醫藥科技股份有限公司生產的的新一代暈車藥--飛賽樂。飛賽樂主要成分為鹽酸苯環壬酯,屬於高選擇性中樞抗膽鹼藥,是預防暈車(船、飛機)等暈動病的第一個國家一類新藥。飛賽樂?與傳統暈車藥相比,具有快速起效、高效抗暈及服用安全等特點。

更多文章