天下奇觀:“雙乳峰”?

雙乳峰,在中國西南貴州省貞豐縣境內,美麗的“雙乳峰”,這對形象逼真美麗的“雙乳峰”被地質學家和遊客稱之為地質絕品和世界上最大最漂亮的乳房。

這對與大自然渾然一體的永遠年輕美貌的女性之象徵的“雙乳峰”,位於貴州省貞豐縣城境內,兩座兀立的石峰形同女性豐滿的雙乳,且逼真得讓女人看了臉紅,男人看了心跳,被世代居住在這裡的布依族人親切的稱之為“聖母峰”。

從貞豐縣城出發,沿貴陽的公路幹線向北行走十二公里就可以看到栩栩如生、形象逼真、風韻圓潤的“地質絕品”雙乳峰了。沒有人能說的清楚這對占地四十公頃,海拔一千二百六十五點八米,相對高度二百六十一點八米“雙乳峰”形成於何時?


夏天豐滿圓潤的雙乳峰

更為奇特是,遊客沿公路一路前行,從不同角度觀看“雙乳峰”,會看到不同年齡段的“雙乳峰”,從設在公路的左側的觀峰亭上看,這“雙乳峰”像是一個二十歲少女挺拔的雙乳,順著公路向前走一裡路,又像是三十到四十歲成熟女性豐滿圓潤的雙乳,繼續往前走,在看這“雙乳峰”又象一對六十歲婦人留下歲月痕跡的雙乳了。四季觀看也有所不同,如冬天看則顯的挺拔結實,夏天看更顯豐滿圓潤。

關於“雙乳峰”在當地布依族有很多美麗的傳說和故事,世代居住在這裡的布依族人更是把雙乳峰看作他們的養育之神,逢年過節或是家裡有什麼紅白喜事都會去祭拜“雙乳峰”。 “養精養氣養天地,哺雲哺霧哺日月”,這幅鐫刻在雙乳峰腳下觀峰亭上的名聯,不僅世世代代銘刻在當地布依族人的心中,也成為南來北往路人遊客腦海中最深刻永久的記憶。

更多文章