什麼叫“4S”店?

“4S店”包含整車銷售(Sale)、零配件(Sparepart)、售後服務(Service)、資訊回饋(Survey),所以簡稱4S店。簡單一點來說,就相當於專賣店.是由廠家統一設計,根據廠家的模式經營管理的。
現在國內合資汽車廠家在全國各地都設有4S店.這些廠家直接向4S店供應整車和零配件,4S店負責銷售及代表廠家進行售後服務.但4S店是不能銷售別家廠商品牌的汽車的.
由於4S店的投資比較大,設立及管理都比較嚴格,服務比較完善,所以它的維修保養價格也是比較貴的.
上面說到廠家只向4S店供貨,那麼4S店銷售的汽車是不是在其它地方就買不到了呢?當然不是的,市場上還有一些二級經銷商的,這些二級經銷商是什麼汽車都賣的.只要他認為有利可圖,他就會向4S店要貨,然後買給消費者.廠家一般是不充許4店這樣做的.但4S店是有銷售任務的,當它賣不出去的時候也只能這樣做了,而廠家呢,當銷售不如意時,也是會睜一隻眼閉一隻眼的.
對於我們消費者來說,在二級經銷商裡買的車,成交價可能會比4S店便宜,保修期內也是可以免費保修,因為全國各地的4S店都要代表廠家為使用者提供這個服務的.但有一點就是,收養的兒子必竟沒有親生兒子親,你沒有在我這裡買車,我卻要免費給你保修,當然就不會有好臉色啦.

更多文章